bayi 2 bulan tersedak

Mau tanya dong anakku baru 2 bulan kalo nyusu selalu tersedak.trus nafasnya kayag pilek gt ,tapi hidungnya gak meler cuma nafasnya bunyi kayag ada dahak gt.. mau di bawah ke dokter didaerahku rumah sakitnya jauh kasian kalo cuma pake motor.. gimananya caranya menyusui yang benar supaya dia gak tersedak? Trus penyebab suara nafasnya kayag pilek itu kenapa yah ?

2 Tanggapan

Anak saya jg sering tersedak klo nenen bun.. Tp biasanya reaksinya lsg batuk klo anak saya.. Klo ada reaksi batuk, gpp bun wajar.. Soalnya irama nyedotnya kadang cepat anak saya, klo soal nafasnya, anak saya jg kaya gitu, klo kata dsa sih gpp bun, nanti ilang sendiri klo udah gede

5y ago

oh gt yah bun.. makasih penjelasannya bun.. anak pertama bun jadi agak takut kalo ada apa2

Bayiku sampai sekarang (usia 9m) masih suka tersedak kalau nyusu.. Kemungkinan krn aliran ASI deras atau LDR istilahnya. Kalau soal nafas bayi berbunyi di usia segitu wajar bu