Bilirubin tinggi

mau tanya bunda, disini ada yang bayi nya kena bilirubin tinggi? anak saya bilirubinnya 14 dan udh di fototerapi selama 3hari tapi blm ada perubahan apa2 setelah cek darah. gimana bunda2 nurunin bilirubin bayi bunda selain fototerapi?

27 Tanggapan

Abis disinar bilirubin blm turun sama sekali bun? Setau sy yg alat single light (per 24 jam) itu efektif nurunin 1, kalau sampai 3hari mestinya bisa turun kira² 3 poin Dulu anak sy 13 lebih, sy sinar yg double light 2 sesi (2x6 jam), turun jadi 10.9 alhamdulillah boleh pulang. Sisanya di rumah sy gempur asi, bener² sy catet asupan asinya dia, nyusu 2-3 jam sekali dan minimal 15menit di masing² PD Nanti sekalian imunisasi sy kontrol lagi Sbnernya pas sy lihat sendiri masih kuning, tp menurut dokternya udh enggak Kira² sebulanan bun bener² udh gak kelihatan kuning laginya

4y ago

Kuning gak semata dehidrasi bun, banyak faktor Kl disuruh gempur asi itu, supaya bilirubin berlebihnya bisa dikeluarkan lewat BAK dan BAB, semakin serinf nyusu maka BAK jd lebih sering

Beberapa hari lalu anak saya bilirubin 18, 2 hari di rs boleh pulang karena turun jadi 8 Klo di RS saya ibu hanya boleh menyusui langsung 1x sehari saja krn klo bayinya sering kluar masuk sinarnya ga ngefek jadi saya rajin pumping dan setor ke RS berhubung klo disinar anaknya pasti sering haus saya campur sufor juga..kasian klo nunggu hasil pumping, yg pnting anak sehat kadar asi yg dikasih jg lbh banyak dibanding sufor

Masih dRS ga bun anaknya .? Asi kah??? Coba bunda makan telur rebus 2 butir tiap hari , aku bc ini dr yg komen d postinganku ... Bunda bs baca2 komentar para bunda ini yg udh berbagi pengalamanan , semoga sdikit membantu https://community.theasianparent.com/q/kuning_atau_bilirubin_tinggi_pada_bayi_baru_lahir_itu_sangat_wajar_terjadi_dan_d/2105476?d=android&ct=q&share=true

Anakku yg pertama kemarin hampir 20 bun. Di fototerapi hampi 1 minggu turun dikit sudah boleh pulang eh 1 minggu kemudia masuk lagi hampir 4 hari. Kemarin di gempur Asi aja sih bun sama jgan sering di keluarin bayinya dari inkubator biar maksimal fototerapinya. Semangat ya bunda, Insyaa Allah bayinya cepat pulih

Anak sy bilirubin 19 kurang dikit, ya di foto terapi 4 hari, pulang masih dgn kadar 13 tp dah boleh pulang karena umur nya dah diatas 2 minggu, tp Alhamdulillah saya kasih asi+sufor Krn asi ku dikit takut dedek nya kenapa2 klo andalin asi terus, Alhamdulillah seminggu kemudian kontrol dah norml

Dulu anak saya 2x24 jam di fototerapi krna blirubinya tinggi, trs pas udah dibolehin pulang dirumah saya kasih lampu dop (yg warna kuning) cari watt nya yg gede bun, saya nyalain trs siang malem gk prnah dimatiin. Pas udah umur 40 hari baru saya copot dop lampunya..

Anak saya jg waktu umur 11 hari bilirubin 14,1 lgsg fototerapi 24 jam.. Alhamdulilah turun bilirubinnya.. Tp setelah umur 1 bln msh kelihatan agak kuning akhirnya sama dokter diberi obat,, kira2 semingguan lgsg bersih2 ga kuning lagi.. ASI nya jg hrs rajin...

5y ago

Bunda tinggal dmn?dkasih obat apa?

Anakku bilirubinnya 15 di fototerapi 3x24 jam Skrng udh dibolehin pulang, tp masih mls nyusu bun, to kalok skli nyusu lama bgt, dan nyusu juga seringnya mlm, kalok sianh tidur trs udh dibnagunin berbagai cara masih sush, kira2 knp ya bun bhya gj

4y ago

anakku pas newborn susah bangun pas jam nyusu ku telanjangin bund 😗, kadang sambil ganti popok kucebokin pake air dingin bukan air es yah air suhu biasa itu.

Anakku bilirubinnya 22 pas usia 7 hari langsung disinar di rs selama 3 hari, alhamdulillah langsung turun diangka 9,6 bun. Selama anakku di rs aku kasih asip, sehari 3x bolak balik ke rs

4y ago

Kalo saya maksimal 2 jam bun untuk mempercepat proses pemulihannya aja

Kalo saya kmrn bili nya 13 g kers. Dikasih obat ma dokter sama jemur pagi dan gempur asi. 3 bulanan baru ilang tuntas tas... tapi setiap periksa pasti bilinya turun terus mpe 3 minggu jadi 9 aja bilirubinnya ....

5y ago

Minta nemmer hp dong bun