Setiap USG tgl HPL berberbeda

Mau tanya bun, disini ada ga yang setiap USG, dokter bilang tgl HPL nya berbeda beda. Soalnya saya, sudah melakukan 3x USG, dan tgl HPL nya beda-beda.. USG yg pertama saya USG usia kandungan 3 bln itu HPL nya tgl 4 agustus. USG yg kedua saya USG usia kandungan 5 bulan itu HPL nya tgl 14 agustus USG yg ketiga saya USG usia kandungan 7 bulan itu HPL nya tgl 25 agustus. Biasanya USG yg keberapa yah, yang mendekati kira2 tgl HPL yg sesuai?

32 Tanggapan

usg yg paling akurat un penentuan hpl itu usia kndungan di bwah 10 week. itu kta dokter aku. soalnya klu usg lebih dr itu hplny pasti berubah*.

Saya juga gitu bun. Tapi bedanya cuma seminggu. Bayi lahir juga bisa melebihi atau kurang dari HPL. Sebaiknya bunda pake itungan HPHT aja

aku juga berubah bun, awalnya 17 januari trs 26 januari sampe kemaren terakhir 2feb. tapi karna aku SC jadi yg di pake ya 17januari bun

Aku hpl pertama 30 Oktober ,kedua 5november tpi gpp deh yg penting Dede lahir pas bulannya galebih gakurang,lancar sehat bun

Hpl usg itu berdasarkan besar janin bun.. jd klo hpl berubah2 berarti ukuran dedenya kurang sesuai sama usia kandungan..

Hpl usg memang berubah seiring bertambahnya usia kehamilan. Yang akurat hpl waktu di tm1 dan sesuai hphtnya

Aku alhamdulillah udh 3x usg hpl nya selalu sama. 3 januari 2020. Skrg kehamilan usia 4bulan jalan 5bulan😊

5y ago

Sama kayaknya bun... alhamdulillah,, sehat2 ya bund...

Aku juga 3x usg hplnya maju terus bun kata dokter bagus berarti bayinya beratnya naik signifikan gitu

Sama bun..saya jga dokternya bilang beda2 hpl nya.. jadi bingung,ini bunda skrg udh lahiran blm bun?

Usg trimester pertama. Selebihnya usg akan pakai patokan bbj dan panjang janin. Jadi bisa berubah2.