bingung

Hpl pertama tgl 19 bln 5 Ni USG hpl nya tgl 5 bln 5 Jauh bgt beda hari nya ? Padahal Priksa USG nya SMA dokter yg sama....

21 Tanggapan

Karena kalau USG kan berdasarkan panjang dan besar janin bund, Kadg kalo kt USG si janin ukurannya besar ya alat USG bacanya sesuai ukuran,,, Makanya kalau mau liht HPL sebenarnya biasanya lbh mendekati hasil USG pasa trimester pertama saat janin baru mulai terlihat (9-12w)

Saya hpl bidan 12-01-2020 Hpl usg pertama 20-01-2020 Hpl usg kedua 25-01-2020 Hpl usg ketiga 08-02-2020 Hpl usg keempat 30-01-2020 Hpl usg kelima 01-02-2020 Dan sekarang belum ada tanda apa"

Yg akurat usg tm 1 bun, kalo tm 2 tm 3 pasti hplnya beda2 soalnya ngukur dari besar kepala, panjang tulang belakang dan besarnya perut dedek

Memang seperti itu bun.. hitungan HPL kalau dihitung dari HPHT suka berbeda dgn HPL saat dokter ukur panjang dan berat janin.

Acuannya USG pertama di trimester pertama bun, klo dokter yg aku periksa jelasin klo USG itu kdang beda2 hasil..

Memang begitu bun klw dari hpht hitungnya 40w klw usg sesuai tumbuh kembang janin dan itu kadang maju dan mundur

Sama bun,,, Sya hpl bidan tgl 23 maret Ni usg hpl 10 maret Dlu hamil pertma jg gt bun,,,hpl nya cpt pas usg

Kayaknya emang gitu deh bun, ngitungnya dari besarnya janin Saya 4x usg aja juga berubah" HPLnya

Sy hpl bidan 28mei, wktu pertama usg hpl 31mei,, coba besok usg ke 2 hpl nya beda lg ap gak

Saya 2x USG jg beda Bun Hpl bidan 10 April USG 4 April USG kedua mlah jdi 31 Maret 😅