persalinan

Mau nanya nih bun. Emang bener ya klo lahiran pake bpjs dri pemerintah disemua rs atau puskesmas gratis? Cuman ngambil dede bayi nya aja yang bayar? Klo saumpama faskes 1 jauh dri rumah apa harus pake rujukan dulu. Atau langsung ke ugd? Maaf agak takut soalnya saya ada dana cuman mepet jadi takut klo lahiran di rs takutnya gak sesuai sama ekspetasi saya . Kata tetangga saya gratis tapi di tempt trnyata bayar lebih. Tolong infonya dong bun ?

1 Tanggapan

Di RS pemerintah biasanya bisa pake BPJS Bun. kalo umpama RS swasta, tergantung dari mereka udah kerjasama sama BPJS apa belum.

5y ago

Kalo aku kemaren pake BPJS, nggak minta rujukan (seumpama kayak dari puskesmas gitu), cuma nunggu pihak rumah sakit nge cek data-data. Tapi kalo daerah lain nggak tahu juga Bun. Mungkin sama