vitamin yg bagus untuk nafsu makan

mau nanya nih bun, anak aku udah 1 tahun tapi makannya susah banget. sama susu formula juga dia gak doyan, jadi hanya asi aja. yg buat galau sih karna makannya yg susah, jadi berat badan dia susah naik. kira-kira vitamin apa yah yg bagus buat penambah nafsu makannya??

252 Tanggapan

Kata dsa saya bun, kata doktwr meta dan dokter apin jg, sbnrnya gak ada vitamin penunjang nafsu makan. Setau saya, anak usia setahun itu memang sedang susah2nya makan, anak saya dan temen2 saya jg kok. Jadi wajar. Tinggal dievaluasi, gimana jadwal makannya? gimana jeda utk snacknya? gimana menu makannya sudah sesuai menu lengkap belum (ada karbo, protein, sayur, dan lemak), gimana waktu dia makan apakah ada pengganggu semisal TV, makan sambil gendong dll, gimana rasa makanannya sdh enak belum menurut dia, misal nih anak saya lg gak mau makan ayam buatan rumah, eh pas diajak ke kfc mau aja makan banyak, berarti soal rasa atau suasana kan ya, tp bkn berarti makan di luaran terus jg. Atau cb bunda cek mulutnya, barangkali ada gigi otw muncul, krna anak setahun itu lagi fase2nya nambah gigi. Semangat bunda, kalo sekua ikhtiar dari jadwal makan teratur, tidur, dll sdh dicoba dan gak berhasil, dan gigi jg gak lagi tumbuh, ajak ke dsa ya, syp tau TB atau ISK, atau anemia defisiensi besi

4y ago

iya bun, anak saya sampe setahun setengah makannya uring2an bikin emosi krna giginya gak kelar2. Kalo skrg sdh 2 tahun, lbh aman makannya walaupun yg ttp gak selalu mulus ya