vitamin yg bagus untuk nafsu makan

mau nanya nih bun, anak aku udah 1 tahun tapi makannya susah banget. sama susu formula juga dia gak doyan, jadi hanya asi aja. yg buat galau sih karna makannya yg susah, jadi berat badan dia susah naik. kira-kira vitamin apa yah yg bagus buat penambah nafsu makannya??

252 Tanggapan

kalau menurutku vitamin itu penting bun apalagi anaknya susah makan.... kalaupun harus sufor itupun juga penting karna anaknya susah makan.... jangan memaksakan teori kalau fakta nya sudah dipraktekkan teori nya..... lakukan segala usaha selama itu baik. sufor not bad, vitamin juga not bad. yang gak baik itu tetap memaksakan teori pada kondisi anak yg berbeda. vitamin zat besi dan vitamin d itu penting kalau anaknya susah makan.... agar kebutuhan zat besi dan vitamin d dalam tubuh terbantu terpenuhi. kalau tetep memaksakan teori cekokin anak pake makanan, anaknya susah makan malah nyiksa jiwa ibunya dan anaknya. dan malah berdampak buruk seperti kerontokan rambut dan perkembangan bayi gak optimal. kalau masalah gula, selama masih dalam batas dosis nya aman aman aja. yang gak aman itu memaksa kehendak ibu agar sesuai teori pada akhirnya gula darah dalam anak itu rendah.