susu formula

mau nanya ni bunda. . susu formula apa ya yg semua cocok ke bayi untuk bayi alergi ?? kalo kalo disini ada anak bunda yg alergii juga tapi bukan alergi susu sapi

32 Tanggapan

Neocate , nutrimigen.. untuk bayi yg alergi.. sudah di check ad alergi susu sapi kah? Klo ad alergi susu sapi biasanya bisa alergi soya kuga.. jadi bagusan lgsg 2 macam yg w saranin aj.. klo susu formula itu cocok cocokan sm bayi... Kalau cuma pupnya keras brrti gk cocok susunya.. tp kalau pupnya lancar aj namun muka atau daerah lain ruam / merah2.. itu alergi susu sapi biasanya

4y ago

Bunda erni skrg pke sufor ap bun?

Sebaiknya tes alergi saja bund,karna sudah dari dsa tapi masih keluar bintil2nya,, Setelah tes alergi akan lebih mudah menentukan sufor yg akan diberikan kebayi,tentunya atas saran dsa juga ya bund,,karna susu utk alergi jenisnya buanyak bund,mulai dari PHP,EHP,hypoallergenic,soya... 😊

5y ago

Anak saya dulu (januari 2019) harganya 1.1jt bund,,coba bund banyak2 cari informasi dilab didaerah bunda tinggal,karna utk tes alergi harganya tergantung berapa reagen yg akan digunakan utk tes,

namanya intoleran laktosa mom. saya begitu. skrg usia 20 masih perlu minum lactaid dan harus beli di luar negeri. bisa pakai susu terhidrolisa atau susu soya. kalau kambing dan hewan lain saya masih sering mulas dan muntah karena masih mengandung LAKTOSA.

3y ago

bun. anak sya mnum susu frisian.. ha muntah.. tp muncul bintik merah dikit.. kdg ilang dgn sendirinya apakah alergi susu sapi ya?

Yaa namanya susu beda2 bun kadang ada yg cocok sm susu merk A ada yg cocok sm merk B ,, masing2 kan beda tubuh beda efeknya bun coba konsul ke dok sufor gmn yg baik utk anaknya spy jangan nyoba2 juga kan mubazir kalau ga cocok n ga keminum 😁

Nanya Bun Atikah, pake bebelove Berat Badan Bayi gimana? Sy pake Bebelove tp berat badan bayi ku biasa aja, badannya jg lembek tp wrna pupnya Dede bagus. Apa sy harus ganti Sufor lagi biar Dede bayi sy berat badannya naik 😭😭😭

4y ago

klo mmg tiap bulan ada kenaikan BB ya lbh baik di teruskan sj bun... yg pnting BB normal di seusianya..

sependek sepengetahuan saya,, kalau mau kasih sufor ke anak harus konsultasi ke Dr.Sp.A krn pemberian sufor ngga boleh sembarangan.

5y ago

Iya bun aamiin

setau saya sih alergen dalam susu formula hanya laktosa. tapi bisa konsul DSA dulu supaya disarankan susu yang lebih sesuai untuk alerginya anak bunda...

Oya bun, gimana ya cara bedain elergi sufor sama biang kringat, soalnya anak saya masi usia 24 hari kluar bintik*merah di pipinya?

5y ago

Agak jarang sih biang keringat di pipi, biasanya munculnya di lipatan2 yang jarang kena udara. Kalo saya sih suka google dulu search biang keringat terus liat imagenya, bandingin deh. Search lagi alergi susu, liat image, bandingin lagi sama yang di muka anak. Kalo masih ragu, tanya langsung ke dokter bun biar aman.

anak temenku alergi susu sapi, ganti soya ternyata ga cocol terua disuruh DSA beli susu neocate