RUAM

mau nanya donk bunda², bayi kalo ruam di leher & pundak gimanan cara ngilangin nya y...? & itu membuat bayi merasa gatal² gak si bun..?

9 Tanggapan

pasti bun ,, anak saya juga ngerasain gtu sudah pakai cream macem"dari bidan juga sembuh"nya pake minyak leutik bun ... kalau anak sudah terlihat gerah copot aja bajunya bun pakaikan kaos dalem aja ... terus untuk pencucian baju hentikan dlu pakai detergen yang mengandung pewangi (ngefek juga loh bun)

Coba ganti sabun mandinya pakai lactacyd baby bun belinya diapotek pakai 2-3hr insyaallah sudh membaik, sama hindari pemakaian bedak bunda nnti memperparah ruam krna pori* tersumbat

oles minyak kelapa, tradisional tp ampuh selain itu jg kebersihan jg. misal hbs minum, ada yg netes ke leher, segera diseka sm kain basah. mandi babynya jg 2 kali sehari

iya pasri gatal, sy jg baru aja sembuh, uda ke dokter ksh salep tp fa mempan, pas di kasih sanosan sembuh 🙏, cb aja bun kl aja cocok .

Pake minyak zaitun hpai aja bunda.... Bayiku juga kmarin gtu bunda ruam dileher biang kringat aku pakein minyak zaitun puji tuhan bersihh .

anak saya dulu gitu pas umur 2minggu, penuh ruam dilehernya, bidan saya rekomendasiin pake hydrocortisone 1% alhamdulillah 2hari sembuh

coba kasih cream biolane bun itu untuk ruam

saya kasih sudocream bun..

pke mnyk klapa coba