Mau nanya dong, di sini para ibu-ibu biasa dikasih uang bulanan atau kalian yang megang ATM suami?

555 Tanggapan

dulu suami nawarin mau pegang atm dia atau ga. tapi aku ga mau soalnya dia juga punya m-banking hehehe.. kalo aku lebih milih dia yg pegang uang. tiap gajian aku cuma minta di transfer buat kebutuhan pokok aja... kalo mau jajan atau belanja ya minta lagi ke suami.. biar dia lebih tau mebutuhan sehari2 apa aja...

Qta biasanya sudah merinci pemgeluaran2 ( belanja utilities uang sekola anak, dll lain nya ) dan tabungan jg.. jd ada alokasi2 dana yg d trf k rek saya, ada jg yg d trf k rek tabungan dan ada dana untuk d pegang suami.. kl untuk pin semua terbuka ( sama2 saling tahu , tp kartu tetap d pegang masing2 )

karena sama sama kerja kita pegang atm masing masing tp tiap bulan suami tetep kasih uang bulanan dan kita sama sama tau pengeluaran dan jumlah uang d masing masing atm,,,dan kl untuk tabungan jangka panjang aku yg pegang dan uang gaji ku untuk d tabung karena uang bulanan sudah dapat dr suami...

kalo aku suami yg pegang bun, buat bayar listrik, bpjs, pdam, asuransi, cicilan dia yg ngurus... akunya msih kaya anak minta duit ke bapaknya krn ga mau pusing ngurusin... tp Alhamdulillah suami ga pernah nolak pinginnya aku, kalo Bapak sendiri malah sering nolak maunya anak yg ga berguna amat. hehehe...

Kalau gajian suami ngasih utuh smua gajinya. Tp dia minta lagi buat pegangan nya kerja itu tergntung aku mau ksh brpa😂. Dan atm skrg dia pnya atm sndri. Aku juga pnya atm sndri. Dan aku masa bodo dgn atm suami. Krna aku juga pnya pencarian sndri uang sndri🙂 jd ga wajib sih smua hrus istri yg kendalikan.

Alhamdulillaah tiap bulan dikasih uang bulanan. Utk ATM kami pegang sendiri2 krn kita LDM utk kebutuhan pengeluaran harian masing2 😁Utk tabungan2 sy yg pegang. Namun tetap semua pengeluaran kita diskusiin & atur bersama diluar pengeluaran harian (khusus utk pengeluaran urgent/ keb. sekunder)

Untuk ATM kita pegang sendiri sendiri,gaji juga..Biasanya dri gaji masinv masing kami bagi untuk keperluan rumah tangga..Tapi saya tetap dikasih uang blanan.Jadi pintar pintar saya deh klo ada sisa bisa shopping.Tapi sejujurnya untuk tabungan rumah tangga ATMnya dipegang suami..karena saya boros.

Kalo saya pas tanggal gajian, semua gaji suami ditransfer ke rekening saya.. jadi saya sebagai manager keuangan di rumah.. kalo suami atau anak anak butuh sesuatu, ya harus bilang ke saya. Karena saya yang pegang kendali keuangan hehe. Cuma tetep, kalo ada apa apa, saya dan suami diskusi dulu 😊

pegang ATM masing2 mom. soalnya suami sy buka usaha sendiri, kudu pegang dana. kalo2 lg butuh dana di tempat usahannya, suami bisa duluin dl buat bayar Tukang2. Tiap gajian suami lgsung kasih jatah buat drumah, sy yg atur itu untuk apa aj. nanti savingnya diinfo kesuami tiap bulannya.