mudik

mau nanya dong bunda, usia kandungan berapa bulan yg aman buat mudik ada yg pernah perjalanan jauh ga bun

20 Tanggapan

Kalo saya kemarin hamil 2bulan pulang ke kalimantan dari Jatim. Perjalan darat dari rumah ke bandara juanda -+3Jam di pesawat 1 jam 15menit. Sampai bandara kalsel menuju rumah ibu ku -+2Jam heee Alhamdulillah sehat gak mabok juga. Tapi sebelumnya cek ke dokter dlu minta surat izin perjalanan jauh nantidi kasih obat penguat buat selama perjalanan aja sih

5y ago

Iya bun tp alhamdulillah sehat2 aja baik2 aja.

Aku umur 9 week mudik dari banjarsari ciamiS ke tangerang perjalanan 12 jam krna macet, habis dri tangerang ke bandung, dri bandung baru balik lgi ke banjarsari.. alhamdulillah dedenya kuat di ajak jalan2 trs selama 10 hari walau tanpa minum penguat kandungan, cuma kendalanya mual muntah karna ga minum obat anti mual..

5y ago

Sama .. aku juga masi mual nih 20 week 😂

Saya hamil 2 bulan pulang kampung perjalanan 15 jam Bun,. Terus kmren lebaran haji juga pulkam lg UK 4 bulan. Alhamdulillah gpp,. Sebelumnya Konsul ke dokter dulu, kira² janin nya kuat gak. Memang naik mobil pribadi sih jadi gak terlalu khawatir.

Konsultasi ke dokter aja bun sebelum mudik.. Seperti saya di kasih obat penguat rahim.. Dlu sya hamil 2bulan balik kampung naik pesawat perjalan 2.15jam & naik mobil 4jam alhamdulillah tidak apa2 bun...

5y ago

oh gitu bun makasih bunda

Tergantung keadaan ibu sihh.. Tapi yang paling baiknya di trisem 2 bun. Saya pernah tuh mudik sekitar 5 jam perjalanan. Dan upayakan periksa kesehatan sebelum melakukan perjalanan bun. Terbuka aja sama bidan/dokter nya..

5y ago

iya bun harus konsultasi dulu

Aku bun usia kandungan masih sangat muda.. Diajak suami pulang kejawa buat urus" surat pindahnya suami perjalanan sehari semalem dan capek nya luarbiasa,, tapi alhamdulilahh janin nyaa sehat dan uk ku sekarng 26wek..

5y ago

Konsul ke bidan aja bun, setiap ibu hamil kn beda" yg dirasain .

Aku Bun pas usia kandungan masuk 8w ikut mudik sama suami perjalanan hampir 10jam tapi karena perginya malem kali ya jadi ga begitu kerasa, kalo bunda ragu sebaiknya bunda tanya dokter bunda dulu

5y ago

Kalo naik mobil atau bus mungkin aman Bun tapi kalo naik motor bunda harus konsultasi dengan dokter/bidan bunda dulu

Aku uk4week smg-jogja, Uk9week smg-pacitan, Uk13week smg-dieng. Alhamdulillah ga pernah ada keluhan. Dan kemarin minggu baru aja smg-wonogiri uk 22week😁😁

5y ago

saya dan suami emang suka rekreasi bun. Dari awal kenal suami, sampe skrng hamil. Hehehe.. yg terpenting badan kita fit dulu bun, selalu tersedia air putih dan cemilan. Kalo bunda dah mulai ngrasain capek, istirahat dulu bun. Intinya dibuat sante aja, yakin ga terjadi apa-apa, dan selalu hati-hati😃😃

Dulu aku pernah bun uk 10week mudik tangerang-jawa(cilacap) pake kereta eksekutif 7jam Allhamdulillah gapapa skrng udah balik tangerang lagi uk 24week

Saya hamil 4 Minggu Bun..perjalanan mudik 9 jam.. dan Alhamdulillah gpp.. tergantung janin nya kuat apa gak nya