Dot kosong/empeng

Mau nanya dong, baiknya usia brpa bulan bayi boleh di kasih ngemut empeng/dot kosong?

14 Tanggapan

Hai bun,, pemberian dot kosong / empeng tidak di sarankan.. karena jika bayi di biarkan ngemut dot kosong bisa mengakibatkan masuk angin/kembung.. dan jika bayi di berikan empeng akan mengakibatkan kecanduan dan merusak bentuk gusi serta gigi jika di pakai secara terus menerus.. ☺☺

dikasi atau ndak tergantung bundanya, anak saya dulu dikasi empeng sejak newborn-3 bulan karna kali abis nyusu dedek masih merasa kurang terus dan akhirnya muntah jd dialihkan ke empeng setelah nyusu cukup. dan usia 4 bulan dedek udah ngga suka ngempeng lagi dengan sendirinya

Jangan empeng bun, theater aja. Ini dia resiko penggunaan DOT/ empeng : https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835 Kalau mau kasih empeng, silahkan umur 1tahun keatas 😂

kalau bisa jangan di kasih empeng bun bayi bisa masuk angin soalnya nelan udara trrus menerus n giginya kalo tumbuh jadi rusak

lbh baik teether aja mom, kalo empeng nyapihnya susah. tp balik lagi ke mom yg lebih tau baikny a gmn

empeng ga disarankan, apalagi kalo anak ASIX bisa bikin bingung puting + merusak susunan gigi

kenapa di kasih dot kosong bun? pemberian dot kosong tidak disarankan loh bun

kalo anak saya gak dikasih empeng bun. dikasihnya tetheer aja.

sebenarnya pemberian empeng tidak disarankan loh bun