Empeng

Bun kira2 umur brp bulan bayi bisa di kasih dot empeng?

8 Tanggapan

Ada yang pro dan ada yang kontra tentang empong alias pacifer. Saya kasih ke anak saya sejak umur seminggu. Soalnya saya urus bayi sendiri dan tidak ada pengalaman. Jadi bayi tidak pernah rewel dan tidak pernah begadang malam. Saya selalu jaga kebersihan pacifer, rajin mengganti dengan yang baru dan disesuaikan usia perkembangan. Anak saya skrg umur 4 tahun, tidak pernah diare gegara pacifer, dan giginya sangat rapi. Dari umur 2 tahun ngomong tidak cadel sama sekali.

5y ago

Smg baby ku gitu jg bun, ini buat sementara

Saran saya sih jangan oernah diberikan empeng, bu. Empeng membuat bayi kembung karena ia menelan liurnya sendiri. Karena empeng sifatnya soothing, ibu tidak akan tahu kapan bayi benar-benar butuh menyusu. Lebih baik ngempeng payudara ibunya.

5y ago

Mau di coba aja dlu bun kasian seisi rumah kena jeritan tangisa bayiku tiap mlm, apalgi nangis nya kenceng

Mnding jangan,, Anak rewel ya gpp sih drpd d kasih empeng,, saya juga urus anak bdua sama suami,, Ini sih saya ya,, Krna saya sangat menghindari empeng😊

5y ago

Anak ada fasenya bund,, Anak saya juga waktu 1bln rewel bnget tiap mlm tdur d gendongan, bangun tiap jam,, Tapi stelah 2bln tdurnya tratur, tiap jam 9 mlm udah tdur, bngun mimik doang, abis mimik tdur lagi,, Jd d sabarin aja bund nanti juga enggak😊

Anakku dua2nya gak aku kepengin Bun..bikin gigi rusak katanya

Mulai 1bln jg boleh bun

Monggo

Anakku dulu 1 bulan

1 Bulan sih mom