imunisasi

mau nanya bunda..jarak imunisasi apakah harus 1 bulan? krna anak saya telat 1 bulan imunisasinya

6 Tanggapan

Konsultasikan saja dengan dsa nya. Jadwal vaksin anak saya dsa juga yg atur. Sisanya saya tinggal catat saja vaksin nya apa tgl berapa dan jenis vaksin apa yg diberikan. Kalau mom pengen praktis bisa download app primaku disana ada jadwal vaksin dari IDAI atau mom ada buku pink disana juga ada tertulis. Kalau telat 1 bulan masih bisa diatur mom untuk vaksinnya sama dsa.

Imunisasi 1 bln bcg kan ini bs diberikan smpe usia bayi 2 bln,klw usia udah 3 bln mesti tes tuberkolin dlu,tp bayi 2 bln harus imunisasi DPT sm polio,coba tanya aja ke bidan.y bun.

Iyaa minimal 1 bulan Bun, kalo kurang dari 1 bulan gaboleh, di buku KIA jg kan ada batasan usia masih boleh imunisasi/tidak

Bunda Konsul aja sama bidan/dokter yg pas bunda lahiran atau ke puskes

Iya minimal 1 bulan ga boleh lebih cepet dari 1 bulan imunisasi nya

Imunisasi apa bun?