assalamualaikum

Mau nanya bunda ada yg seperti saya gak yah , lagi hamil tp ambeyen klo buang airnya si lancar cmn di bagian duburnya it bengkak , ksh solusi dong Bun cara ngempesinny gmn trs bahaya gak klo buat lahiran nanti??

7 Tanggapan

Sama kyk saya bun sy rutin konsul k dokter sm minta obat, suka d kasih obat yg buat d masukin (maaf) ke dubur, habis pakai itu suka kempes, yg pnting kitanya jngn bnyk mkn pedes, bnykin buah dan sayur bun. Klo utk lahiran nnti d cek dulu d usia 36W, klo msh bengkak mungkin dokter nyaranin SC, tpi klo udah enggak, dan pas lahiran pembukaannya udh lengkap kita bisa normal. Itu sih klo kta dokter saya.

Sama bun hehe. Kata mamah aku kursngin makan pedes bun katanya yg bikin makin gede karna terllau banyak makan pedes. Katanya sih ngaruh bun buat melahirkan tapi Bismillah aja semoga normal2 aja bunn

Konsul ke dkter bun.. setau saya bumil memang rata2 punya ambeien bun. Cuma ada yg parah ada yg gak. Yg parah, biasanya lahiran sc. Tkutnya pecah bun

iya aku tanya ke dr juga katanya nanti diliat lagi kalo pas hamil tua kondisi nya ga memungkinkan harus sc ditakutkan pas ngejan nanti pecah

Banyakin makan sayur bayam, kangkung,dkk bun.... Soalnx saya gitu...

Biasanya ada salep nya bund. Biar kempes. Ke dokter aja

Coba kedokter bu