Binggung Puting

Bayi saya umur 1 bulan bun, asi saya kurang lancar sehingga si dedek kadang suka ngamuk merasa kurang puas. Trs saya kasih sufor & akhir2 ini sering sufor dr asi bun. Klo dikasih asi gak mau menghisap namun klo saya pompa mau bun, gmn yah cara biar si dedek gk binggung puting?

13 Tanggapan

Bunda jgn dianggap ngamuk itu krn kurang asi... Bunda jg sbenernya ga tau bener krn baby blm bs bicara kan? Dlu awal sy gtu bun takut smpe nangis berfikir utk sufor aja... Tp coba cari2 refrensi ternyata baby awal itu memang akan ngenyot terus krn growth spurt dan merangsang asi keluar banyak...tp kalo bunda beralih ke sufor dan sering sufor baby akan terbiasa dgn sufor dan bingung puting, coba dibenahi pelan2... Beri sufor dlu agar tenang baru ke puting

kasih terus bun asi nya , coba lebih sering untuk nenenin supaya dede nya juga terbiasa , dan biasanya makin sering nenenin makin banyak juga lama2 asi yg keluar , mungkin bisa lebih banyak minum air putih , makan buah sayur juga atau susu untuk menyusui bingung puting juga bisa ngaruh karena lebih sering nyusu pake dot ketimbang puting loh .. semoga membantu ya

hentikan pemakain dot, sbelum menyusui coba tawarin nen dulu mom. usahakan 10 sampai 15menit. mom harus belajar tega disini. kalau belum mau ngehisap kasih asi perah pakai media gelas atau pipet. gitu lakukan secara terus menurus sampai lupa bayinya sm dot

kurangin penggunaan dotnya bun, sering2 nyusuin meskipun ga mau. bunda sama bayi sering bersentuhan kulit kalo bisa sama2 tdk oakai baju, sering berpelukan agar bayi mengenali bau bundanya

Masih sebulan kok bun latih trs aja. Aku juga waktu baby masih sebulan susah nyusu sampe di suruh pake sufor sama ortu ku tp ga aku kasih sufir. Alhamdulillah skrng 3bulan udh nyusu asi terus

terus tetap di beri asi bun,, jgn pantang menyerah menyusui nya.. biar asi bunda pun cepat lancar keluar dan si kecil tidak bingung puting..

latih terus bund, sblm ke dot di susuin dulu ke PD bund ada 15 mnitan wlpun gak lancar...

Hubungi konselor laktasi, buang DOTnya. Tetap coba susui langsung, gunakan media lain

Coba kasih sblm anak ngamuk bun... Mdh2an dia msh mau langsung puting 😊