bunda

mau nanya bun.. bayi saya lahir nggak bisa nyusu soalnya saya belum keluar putingnya.. bagaimana cara mengatasinya ya bun supaya bayi bisa tetap nyusu..???

11 Tanggapan

hallo bunda jgn panik klo blm bs nyusuin dedeknya krn puting blm keluar. caranya gampang bgt buat bs keluarin puting, pertama bunda siapkan air hangat di baskom, washlap dan vco atau minyak untuk pijit. selanjutnya bunda bs kompres PD bunda pakai washlap, kompres masing2 PD selama 2menit dg air hangat setelah itu bunda keringkan lalu pijit PD searah jarum jam yah selama dipijit searah jarum jam bunda jg bs pijit dg teknis menurun dari bagian atas PD kebawah ke area puting sambil ditarik2 putingnya. setelah itu lgsg deh kasih dedek sedot ke PD bunda nanti dedek bakal senang krn ga perlu asi lgsg bs mengalir deras. semoga berhasil

saya dulu gitu mom .. disambung dulu aja sementara pake karet dot pigeon yg wide neck. jadi caranya, isiin karet dot dengan sedikit asi, trus tempelin ke payudara, saat dot diisap akan nempel ke payudaya & terus terisi asi. saya pake gitu sampai usia anak 4 bulan. pas kebetulan saya pergi & dotnya ketinggalan, saya coba nenenin langsung dari payudara eh debay nya mau.. yaudah saya nenenin langsung sejak itu sampai usia 2 th 8 bln

Coba puting di pelintir saat mandi mba. Pelan saja sembari ditarik atau bs pake nipple shield (tp kynya aga susa..) apa sdh coba di kuncupkan payudaranya saat masukin ke mulut baby? kl susa jg..konsul ke doktr laktasi mba

gara2 itu anak saya hanya mau menyusui di 1 payudara bun. alhamdulillah gk kekurangan asi. saya udh coba buat besarin puting yg 1 nya tp gk bs dan bayi nya gk mau. alhasil smpe umur 1,6 thn ttp di 1 payudara😓

persis seperti saya, awalnya saya pakai nipple shield mom.. tp lama kelamaan sakit puting saya akhirnya saya ngga pakai apa2 tp saya telaten nenenin terus si baby dan pumping, lama2 keluar sendiri putingnya.

Pakai nipple shield Bund... Di tempelin di puting.. Kaya puting gitu bentuk nya.. Lama2 puting nya nnt keluar.. Saya juga gitu dulu..

sama bun saya putingnya rata, tp saya tetep susuin ke adek bayi dan alhamdulillah si dedek mau nyusu meskipun puting nya rata 😁

sementara dipompa dulu aja asinya, bund. masukkan botol, lalu diminumkan ke bayinya.

coba pumping ASIx bund. pumping bisa mmbuat puting smakin mnonjol, pngalaman sy bgtu

6y ago

sama2