bingung

mau mnta pendapat bunda2 di sini, klo sdh chek up rutin k dokter perlu ke bidan lagi ga sih, soalnya saya punya hipertensi kronis ad bidan nyaranin saya d pntau dokter aja lgsung.. sama ke puskesmas, oiya tentang buku KIA seberpa penting sih? hrus dpt itu atau ga juga gapp nih..?

4 Tanggapan

Lebih baik ke dokter saja bun krn kan keluhannya sudah ada, jd biasanya lebih tau penanganannya. Buku KIA penting untuk memantau perkembangan selama hamil, setelah melahirkan, dll banyak juga kok pengetahuan yg ada di buku itu. Ada grafik perkembangan, daftar imunisasi dasar, dll

5y ago

Gtu ya bun, tp klo d dokter ga dpt imunisasi TT.. Ttp k puskesmas jga ya

Buku KIA penting bunda. Kalau untuk hipertensi, bunda bisa cek rutin ke apotek terdekat terkait pemantauan hipertensi. Nanti bunda bisa antisipasi supaya hipertensi tidak bertambah tinggi. Tapi, kalau dirasa membutuhkan penanganan dokter, sebaiknya tetap ke dokter ya bund..

5y ago

Makasih bun.. 😊

Buku KIA penting bund sampai bayi lahir masih di pergunakan karena ada jadwal imunisasi dll. Sebaiknya k dokter aja bund.

5y ago

Kalo saya dulu d bidan bund bayar 30 kalo gak salah.

Hrus punya sih bun. Ap lgi klo kita sering kontrol