. Assalamualaikum wm.. Mau shring dong bunda ada gak ya kira kira hamil punya keluhan mata minus .

Mata minus saat hamil

13 Tanggapan

saya bund, waktu kontrol ke 30 Minggu, obgyn langsung nanya aku minus berapa? dan karena berhubung minus saya tinggi -4 dokter langsung ngasih surat rujuk ke dr.mata buat dicek retinanya tipis/gak. alhasil hasil retina tipis & kalau mau lahiran normal harus laser dulu kata dr.mata gitu, sedangkan obgyn bilang bumil gak boleh kena sinar radiasi laser bahaya, jadi kalau mau pengobatan retinanya sebaiknya setelah lahiran. untuk sementara lahirannya lebih baik sc untuk mengurangi resiko retina mata robek

10mo ago

dr.mata bilang dicek waktu kandungan 36 Minggu, tapi dr.kandungan yg periksa aku sekarang ngasih rujuk ke dr.mata di 30 Minggu, soalnya biar gak bingung mau lahirannya gimana normal/SC, biar gak mendadak gitu bund

aku bunda... alhamdulillah baik2 sja, d priksa jga minus mata msih sma gak nambah.. skrng anak aku udah 3 tahun.. bnyakin makan yg mngandung vitamin A, kya wortel trs jgn trllu sring liat ponsel, tv, komputer dn sjenisny d kurangin, bnyakin jalan kaki smbil liat pmandangan hijau, atau mandangin pohon2 jg bgus, lmyan bund seenggakny minus gak nambah, buat nnti ngejan lahirannya ikutin arahan bidan aja, konsul aja ntar jg d arahin..

10mo ago

nggak bund, aku pakenya klo prlu aja krna aku cuma ibu rumah tangga

Aku bun, pas 8bulan kemarin minta rujukan dari puskes untuk periksa kornea mata ke RS karna aku periksa mines udah 1tahun lebih takut nambah kan ya da buat persiapan lahiran kira2 bisa normal atau gak. Dan alhamdulillah pas di cek kornea mataku bagus dan cuma mines 2 sama kayak tahun lalu. Jadi lahiran normal aku kemarin.

9mo ago

iya terimakasih atas ilmunya

Saya minus 4 bun, sebelumnya lahiran normal saya ke dokter mata dulu, kalau minus itu gak masalah yg masalah tebal tipisnya retina mata, krna pengaruh ke saraf waktu kita ngeden, Alhmdulillah kemarin periksa dan retina masih tebal, tapi ttp aja habis lahiran mata saya nambah minusnya

saya minus 5 bund. alhamdulillah lahiran normal pervaginam. baby sudah 7 bulan lebih... coba konsul ke dr mata bund. dulu biar yakin saya kontrol ke dr spesialis mata dulu. diijinkan buat lahiran normal...

saya bun, kata dokter mata minus bukan salah satu indikasi untuk sc. Jadi selama kehamilan aku santai2 aja dengan mata minus, yg penting makan makanan bergizi dan rutin minum vit.

sy dri anak pertama sampe ketiga minus mam yg trkhr minus 3.75 alhmdlh semua lahir scra normal dokternya jg ga nyuruh ke dokter mata

saya jg minus ini mendekati hpl tp spog ku gak ngasih rujukan ke dokter mata . gk ditanya in jg kondisi matanya gimna

aku pas hamil minus tiba tiba nambah bun, pdhl sebelumnya udh bbrpa tahun gak nambah, gak tau kenapa juga🥲

iya aku minus 3 bun,barusan kedokter USG malah aku lupa nanya soal minus ku bun,itu biasanya gimana ya,