mata minus

bunda mau tanya ni ,klo mata minus kira" bisa melahirkan normal gak ya ,bagi pengalaman dong yg mata minus bisa melahirkn normal

32 Tanggapan

bisa.. cuma di lihat dari ke tebalan atau ketipisan retina mata kita.. klo misalkan minus tinggi tp retina mata tebal bisa kok lahiran normal.. tp klo dy minus kecil tp tipis retina nya ya bisa robek atau menyebabkan kebutaan pasca lahiran.. sebaiknya cek retina saja bund.. tp harganya memang fantastis

4y ago

Berapa yah bun kira kira kalo cek retina ?

Harus cek ke dokter mata bun , brapa minez nya , kalo saya oprasi karna mata mines + pembuluh darah di mata kanan saya pecah pas hamil 9 bulan jadi dokter kandungan ga ngasih lahir normal karna kalo d paksa normal bs buta ... Coba konsultasikan ke dokter kandungan dan ke dokter mata

saya minus 5 kanan kiri dan silinder, cek ke dokter mata hasilnya retina agak tipis bisa lahir normal tergantung berat bayi sama lebar panggul ibu, alhamdulilah akhirnya sih bisa normal tapi setelah melahirkan ini mata tambah rabun dan peka banget sama cahaya

Tes retina dulu Bund ke dokter mata. Yang bisa bikin.lahiran normal atau enggak bukan tinggi minusnya, tapi dilihat retina sama syaraf matanya masi kuat atau enggak. Kalo minusnya tinggi tapi retinanya tebel dan kuat, insyaAllah bisa normal.

4y ago

Iya Bund. Biar aman dicek retina dulu aja, minta rujukan dari dokter kandungannya dulu buat cek retina. Keselamatan ibu dan bayi lebih penting daripada terlalu mikir lahirannya harus normal atau SC. Rileks aja jangan banyak pikiran. Banyakin berdoa sama pasrah aja sama Tuhan.

Cek ke dokter mata dulu bund, sebenarnya bukan masalah mata minus nya, yg kita cek itu retina nya, kalo retina nya bagus biar minus brpa pun bisa lahiran normal, kalo retina tipis itu yg harus SC bun,

4y ago

Tapi mending konsul dulu sebelumnya lebih baik bun . Karna kondisi bumil emang beda beda yah🤭

Konsultasi dlu bunda jgn langsung dipaksakan, soalnya dlu mb saya juga minus udh bnyak kanan kiri yg asli udh g kuat tp ibunya itu bilang kuat kuat, akhirnya jadi minus a tambah bnget.

Saya -6 bund, itu pun periksa nya 1 tahun yg lalu pas bikin kacamata. di suruh dokternya sc. karna resiko kebutaan katanya kalau lahiran normal dengan mata minus diatas 5

Saya Prnh Tanya Dokter Kandungan Saya ,, Katanya Harus Cek Ke Dokter Mata ... Mau 5 Keatas Klo Saraf Mata Gak Ada Yang Bermasalah Bisa Normal Ogt ...

aku minus dan silindris, lhiran normal .. slama yoga bljar posisi mlahirkan dan inget kl ngeden g boleh ttup mata nnti pecah pmbuluh darah

Tetanggaku minus bisa normal kok bund, asal bundanya yakin dan punya keinginan untuk normal... Insya Allah dikasih jalan sama Allah 😊