Mata minus vs Melahirkan Normal

Moms.. disini ada yang pernah mengalami melahirkan secara normal dengan mata minus tinggi diatas minus 4 gak? Kira kira aman gak ya mata minus melahirkan secara normal?

5 Tanggapan

Bukan masalah minus brp'y bun, tp tebal atau tipis'y retina mata bunda.. Klo retina mata bunda tipis, berarti bunda ngk bisa lahiran normal krna berbahaya, pembuluh darah dimata bunda bisa pecah. Tp kalau retina mata bunda masih tebal, ngk masalah lahiran normal bun. Dan untuk tau tebal atau tipis, bisa normal/sc, bunda kunsul k'dokter mata bun..

Lebih baik d konsultasikan dlu aja bun, baik ke spog atau ke dokter mata, karna msalah bkn terletak pada minus tinggi, tpi pada kornea matanya, minus mata aku 700, udh d konsultasi kan ke dokter mata, dan d periksa retina matanya, alhamdulillah ngak bermasalah dan bisa lahiran normal

4y ago

Bunda, matanya minus 7 dan melahirkan normal? Alhamdulillaah. Aku juga minus 7 nih bun. Share pengalamannya bun, setelah melahirkan normal, rasanya mata sama aja atau kaya makin burem bun? Terima kasih bun

Coba cek ke spesialis mata bun, biar d lihat syraf retinanya, ada penipisan atau ndak, klo minus sgtu tp tdk ada penipisan syaraf retina gpp lahiran normal bun

5y ago

Iya bunda, makasih banyak infonya 🙏🥰

saya baru saja melahirkan normal dengan mata minus 8 dengan bbj 3,7kg hpl februari kmrin ,,melahirkan di bidan terdekat

2y ago

cek mta g bund

Kalau saya pernah baca artikel sih minus sampai 6 masih bisa melahirkan normal. Tp diatas itu rawan bunda

5y ago

Sama2 bunda.