mata kuning

mata kuning pada bayi usia 10d itu bahaya ga sih mom??

40 Tanggapan

bayiku sempat kuning juga Bun di Hari ke 5 setelah lahir, dimuka dan dadanya . setelah di cek BT nya 13. dokter nyaranin untuk di fototerapi. namun, saya menolak. kemudian bayi dibawa pulang, rencananya mau dijemur dulu kayak orang jaman dulu. sampe rumah, dijemur..namun cuaca tidak mendukung, besok besoknya ujan. saya liat lagi matanya yang tadinya putih menjadi kuning, akhirnya saya fototerapi selama 48 jam, dan di kasi mimik tiap satu jam. BT nya turun jadi 5. Di rumah, saya rajin rajin kasi mimik tiap 2 jam dan kalo ada sinar matahari pagi dijemur 30 menit dari jam 6.30-7.00, Alhamdulillah.. udah ga kuning lagi. kata dokter nya, kuning terjadi karena penyerapan dalam tubuh nya blm sempurna.

Ga bund. Anak2saya lahir normal tapi beberapa hari setelah lahir badan dan mata kuning. Anak pertama saya sampai usia lebih dr 2bln kuningnya menghilang hanya saya terapi sinar matahari dan asi tapi anak saya lambat minum asinya. Kalau anak ke 2 saya tdk butuh waktu lama hanya kurang dari 1bln kuningnya hilang karena dia minum asinya kuat.

lebih baik cek k dsa, anak saya dulu kena kuning tp saya gak tau karna matanya putih jernih cuma anaknya rewel nangis terus pas kontrol taunya kuning. dirujuk k ugd trus dicek darah setelah fix kuning dirujuk untuk di terapi sinar alhamdulillah 2 x 24 jam bilirubinnya turun jauh.

5y ago

klo gsk slh 12

Terima kasih info nya ya moms cantik,,sudah saya bawa ke dsa,ternyata bilirubinny 12,6 ,, dokter suruh untuk di fototerapi biar bilirubinny pindah ke hati dan bisa keluar lewat pup dan pipisny,,mohon doa biar bisa kumpul lagi di rumah ya moms...

5y ago

sabar mom saya jg dl harus rela pisah dr baby selama 2 hari pas usianya br 5 hari, tp semuanya untuk kesembuhan baby. cepet sembuh ya dede....

fototerapi aja bun sm rajin kasih asi. anak saya jg bgtu pas lahir krn kurang asupan asi krn sy melahirkan dg sesar. setelah 3hari di fototerapi di rs puji Tuhan sehat dan makin kuat lg minum asi nya 😊

sering di susuin bun, dan bunda jg harus minum air putih yg banyak. jgn lupa jemur sblum jam 8 pagi. anak saya jg waktu baru lahir jg gitu bun smpe umur 2 mingguan.

rutin di jemur aja bun, sebelum jemur mandikan dulu trus jemur pagi jam 7 max 15menit aja,, anak saya juga GT awal lahir kemarin Alhamdulillah skrg mata nya udah jernih

5y ago

Kalo baby saya pake celana/popok aja sih Bun, matanya di tutup

kalo kuning pada mata dan kuku bisa jd hiperbilirubin bun, cb dicek ke rs nanti dianjurkan fototerapi.mgkin biasanya ada perbedaan rhesus darah ibu sama debaynya

https://aimi-asi.org/layanan/lihat/sakit-kuning-dan-menyusui silahkan dipelajari mom, semoga membantu. tapi emang sebaiknya dikonsultasikan dengan dsa sih