mata kuning pada bayi

Usia bayi baru 4 hari mata agak kuning.. Itu bahaya atau bgmna???

13 Tanggapan

Waktu baby saya baru 6 hari kontrol ke bidan katanya baby saya kuning disitu baby saya di spa dan saya rajin jemur dan ngasi dia asi setelah 11 hari kontrol lagi alhamdulillah udah engga cuma mata nya masi kuning dan bidan bilang gapapa. Tapi saya masi ngerasa worry heu

mending dikontrolin kers aja bun, kalu memang gak berbahaya boleh pulang kok , tapi kalau di cek darah hasilnya bilirubinnya tinggi, harus di sinar biar membantu fungsi hati biar gak kuning

Coba cek bilirubin di DSA bun ... Waktu anak sy 5 hr juga kuning belum ke mata. Pas 7 hari udh sampe mata kuningnya. Pas di cek bilirubin tinggi, langsung diaarankan fototerapi sama DSA.

Bayi saya dlu gtu bun, bilirubinnya tinggi,, k dsa aja bun , biar tau tndakan apa yg hrus dksih, soalnya anak saya d sinar krna trlalu tinggi, tpi ga smua emng dsinar bun

gappah bun baby ku juga gitu pas usia 2hari cuma kata bidan dijemur ajjh tiap pagi dan seering2 diberi ASI dan alhamdulillah skrang udah ga kuning lgi matanya

Klo mata kuning barrti bilirubinya tinggi bun..banyakin asi aja sm sering2 jemur... Nnti lama2 pulih sendri... Klo ragu coba cek ke DSA

jangan jangan itu kuning bun babynyaaa... cbaa periksa dbidan aja. .. klo pgi rutin djemurr dan disusuii stiap 1/2 jam skali bunddd..

Q dulu gitu bund anakku, kata bidan normal dan semakin putih seiring umurnya nambah, tetep di jemur aja kalo pagi dan digempur asi

coba cek ke dokter bun, klo msh aman paling di suruh di jemur sama gempur asi. tapi klo udah bilirubin nya gede hrs di sinar

Keponakannku dri bayi kuning ampe skrg smp msih kuning kata dokternya sih gpp