Anak alergi susu sapi dan telur

Masyaallah Bun punya anak 1 spesial banget.. sudah di diagnosa alergi susu sapi,skrg baru mulai MPASI malah alergi telur🥺 solusi nya dong Bun buat yg punya anak dg kondisi alergi kaya anakku.. bisa sembuh gak ya nantinya Bun.. aku kasian nnti dia klo udh besar jajannya apa klo banyak alerginya🥺 #bantusharing #seriusnanya

11 Tanggapan

alergi tergantung sih ya bun, tapi anak pertamaku waktu bayi intolerant lactose bun.. jadi aku mengasihi pun menghindari makanan yg berbau susu sapi bahkan aku sampe rela jadi vegan sementara. tapi setelah besar aku lakuin test alergi ke anakku, Alhamdulillah sih alergi susu sapinya sudah hilang skrg tapi alergi telor puyuhnya masih bertahan sampe skrg. kayaknya semua tergantung tiap gen alerginya bun. kebetulan aku pribadi sampe skrg besar masih alergi telur dan ayam, kalo udah alergi akut kayak aku yg gamau terus2an minum obat ya hindari aja pencetusnya makanan selain ini kan sebenernya banyak hehe

anakku dulu jg begini bun. tp semakin besar dia semakin kuat badannya. aku pun cobain dia telur sedikit". mulai dr aku masak sop telur, aku cb makan telur (anak asi), kalau anak aman mulai aku naikin lg jumlah telurnya. sampai sekarang udah 3 tahun udah bs makan 6 telor rebus sehari 😅 masyaallah alhamdulillah. walau kadang msh suka bentol" pas makan telur tp udah jauh lebih baik banget

ada bun yang alergi protein...... hari hari cuma bisa makan sayur dan roti gandum pokoknya vegan jadinya..... yang bingung bininya coba buat daftar menu aja bun kawan saya juga ada kok, ampe pake katering sendiri.... karna cuma bisa makan kentang ama sayuran

coba bawa ke dsa dlu aja, dlu ade sya waktu kecil jg alergi susu sapi & telur klo makan minum dua itu pasti giduan sm keluar kyk bisul kecil2, tp gedenya alhamdulillah engga kurang tau jg penyebab nya apa yg tau mmh sy

anak saya wktu lahir jg di diagnosa alergi susu sapi bun, karna asi jd saya dilarang makan makanan yg mengandung susu sapi sampai umur 1th, saya cobain sedikit2 keju/coklat, alhamdulillah skrg bs mkn coklat bun

anak saya waktu awal2 Mpasi juga gitu bun. Tiap makan telur dan susu sapi bubuk selalu merah2 badannya. bentol2 besar dibadannya sampai saya panik.Tapi seiring berjalan waktu, Alhamdulillah udah enggak lagi

setau saya ya, kalo alerginya gak parah, bisa sedikit2 di sensitisasi. belom tentu sampe gede dia bakal terus alergi. tp coba tanyakan dulu ke DSAnya.

dulu anak ku juga alergy pas masuk usia 6-8 bulan, tapi sekarang udah usia 5 tahun ga alergy lagi Bun…

kalok pengalaman aku susunya kuganti soya Bun masalah MPASI nya bisa pakek daging, tahu, tempe, ikan

dikasi sedikit2 coba bun. lihat reaksinya.. dan protein hewani yg lain juga masih banyak, semangaat