Bayi ngesot

Masih ngesot di usia 9 bln 25 hari 😭 Udh bsa ongkong2 Tpi blm bsa ddk mandiri Lewat redflag , Orang2 banding2 in trs sma anak seumuran nya.. Sedih ya, usaha ya, stimulasi ya, tapi maunya nyaman ngesot

8 Tanggapan

Kalo aku dlu bund.. ku ajarin yg cara dudukkan bayi itu nah bund, adakan yg tangannya d tarik, klo pas tangannya kyk mau d tarik trs kepala adek nya ga lemes, atau langsung kyk d tegangin.. brarti dia siap buat duduk bund.. sama pke cara yg dari terlentang, dimiringin trus d dudukan.. sering pke 2 cara ini bund.. tiap hari, d kasur kah atau d playmate nya.. trus klo pake baju jg aku posisi duduk bund jd ku sandarkan d bdanku.. cara dudukkan bayi ada tutorialnya d youtube bund.. nah nti lama2 anak kyk mau duduk sendiri, posisi tengkurap tp kakinya kayak d miringkan mau duduk gtu.. Nahh pas main ku lihat kok kakinya d miringin kyk mau duduk, tp blm kuat.. jdi langsung aja aku dudukkan bund dri posisi kaki miringnya itu, pokoknya tiap kakinya kyk miring mau duduk, langsung aku bantu dudukkan.. klo udh duduk ku pegangin bntr punggungnya.. klo kira2 ga oleng aku lepas tngnku pokoknya gini trus rutin bund.. mau d kasur atau d playmate.. tp cpt bgt bisanya klo belajar nya d playmate bund.. alhamdulillah usia 8 bulan udh bisa duduk mandi sm merangkak.. Semangat bund 💪💪

11mo ago

sebenernya bayiku klo di duduk an.. dia udh bsa ddk tegak bund. ga oleng, tiap pke bju jga sllu posisi di ddk an cmn dia blm mampu ddk mandiri

anakku hari ini usianya 9 bulan 25 juga loh bun, dan dia blm bisa ngerangkak, blm bisa duduk mandiri, jarang banget guling2, kalo udah terlentang ya udah terlentang aja atau kalo pegel paling dia miring kanan kiri, sbnrnya bisa guling2 cuma kayanya mageran, trs sbnrnya dia bisa duduk mandiri dari posisi tengkurap, tp yagitu anaknya memang pinter bgt acting, kalo depan aku suka caper bgt pengennya dibantuin, kalo ga dibantuin malah nangis2an 😂 rajin stimulasi aja dan rajin ajak main dilantai, sesekali ajak main dirumput katanya ya bun, tp aku jg jarang bgt lakuin hal2 gitu, sehari-hari main aja dilantai rumah (pakai playmatt meminimalisir anaknya ngejungkel) tiap anak perkembangannya beda2, memang susah sih kalo dengerin aja komentar orang apalagi soal bandingin anak, pengennya sih ga dipikirin tp ga semudah itu ya bun, tetep aja kepikiran. kalo bunda khawatir bgt, lebih baik konsul dg ahlinya, biar lebih tenang dan lebih percaya diri untuk mengabaikan omongan2 orang lain. semangat yuk bun....

bun bayi saya juga blm bisa merangkak dgn lincah. tetangga usia 8 bulan udah jalan 2-3 langkah. sama bu saya gadang suka galau, sedih dibandingin. kmrn di usia 9 bulan pas anak sy blm bs duduk mandiri, tp alhamdulillah di usia 10 bulan sdh bs duduk mandiri. ini jg msh sy terus stimulasi spy bs lancar merangkak nya. semangat bun buat stimulasi bayinya

11mo ago

ia bun, klo ada yg bandingin ga tau knp kepikiran aja... bikin galau. bikin insecure, malah bikin males kluar main. males di tanya anak nya udh bisa apa... muga2 anaku jga bsa ddk mandiri secepat nya jga merangkak diusia 10 bln nanti, ga ngesot trs.

anakku jg usianya 9 bln 25 hari bun, gk bisa merangkak. bisanya ngesot, tp seminggu an terakhir ini udh bisa duduk mandiri.. sabar bun tiap anak beda2 perkembangannya...

11mo ago

amin bun

setiap anak beda 2 Bun perkembangannya... tapi kalo boleh saran pijat bayi boleh Bun.. biar badannya enteng.. pijat bayi yang ada lisensinya Bun..

dari tengkurap belum duduk gitu bun? tapi itu udah bisa ngesot. emang bisa dari tengkurap langsung ngesot tanpa duduk dulu? 🤔🤔

11mo ago

oalah, merayap... dikonsulin ke poli KIA puskesmas atau klinik tumbuh kembang coba bun, sambil terus stimulasi.

Sama bund anaku juga gitu, 9½ bulan belum bisa duduk mandiri dan baru bisa merayap. stimulasimy gimna ya buibu, banty sharing dong

11mo ago

ia bund, sdh lewat redflag ...

tidak apa apa Bun , setiap anak beda beda

11mo ago

nggak papa bund.. setiap anak perkembangannya beda2 ... tetap semangat