Bun mau tanya dong,anak 8 bln blm bisa ddk sendiri dan masih ngesot blm jga bisa merangkak itu wjr g

8 Tanggapan

Coba baca2 redflag tumbuh kembang anak ya bun.. Jangan lupa juga distimulasi anaknya & dipantau kekuatannya.. Anakku dulu belajar saya lepas duduk sendiri umur 5,5 bulan.. Awalnya cuma sedetik dua detik tapi nanti bakal menguat kok.. Jangan lupa lihat respon anak ya.. Untuk merangkak coba distimulasi saat tengkirap itu diganjel dibawahnya perut bu.. Misal pakai kaki ibu, atau pakai handuk digulung dan sejenisnya sambil dibantu diajati caranya menopang badan pakai tangan & lutut.. Begitu saja sambil dilihat responnya.. Kalau udah makin kuat coba bantalan dibawahnya dilepas & ibu ngajarin menggerakkan tangan & lututnya.. Dicoba di permukaan yg stabil yaa.. (keras tapi tetep aman) Semoga segera bisa kekejar ya bu… Semangaaattt

ankku jg kmren gk mrangkak bun, dia mrayap/tiarap tp cepat Dia. pikirku gkkp itu slah Satu mrangkak jg cm yg rda bikin greget, y bajunya jdi kek kain lap 😂 baru2 ini usia 9bln ankku mau mrangkak. klo dduk cb di latih bun buat mndri, kek Di ddukin terus sekitar di kasih bntal. gkpp bun sbntr2 untuk mmbiasakan si ddek 🤗 skrng ankku 9bln stengh bun, laki2. yg sblmnya gkpp gk mrangkak krn Dia mrayap,Puji Tuhan skrng udh mau mrangkak jg rmbtan. jdi ttap smangat y bun, sehat slalu kwan Tuhan mmbrkati tmbuh kmbang Kita ❤

coba bun di buku KIA ada batas2 reflag duduk maks umur berapa, merangkak maks umur berapa. disana lengkap kalau belum lewat batas reflag wajar, kalau udah lewat itu baru namanya telat bukan lagi ambil aman "tumbuh kembang anak beda2"

Ibunya nanya "wajar/ga", bukan nanyain 'anak bunda yg lain gimana', kalo jawabannya sambil pamer anaknya 6 bulan udah bisa lari, ga menjawab pertanyaan, malah nambah insecure 😁🙏🏻

masih ada waktu sebulan sblm redflag duduk 9 bulan ya Bun, bisa distimulasi terus, dilatih terus dedenya, semangat bunda..

tergantung anak masing " ch ya Bun ad yg lambat ad yg CPT,ponakan saya udh jln 6 BLN udh mau bsa duduk

msih ada waktu sebulan. 9bln harus udh bisa duduk sendiri tnpa bantuan. klo merangkak ngga juga gpp

anakku 9 bulan baru merangkak bun