Anak mau nya ngesot

Gimana cara ngajarin anak biar mau merangkak, anak ku klo di stimulasi kaya onggong onggong mau nya langsung tiarap tapi kalo terlentang bisa cepet bgt merayap pake punggung nya , duduk sendiri udah bisa tapi masih di bantu megangin kaki nya utk bangun, klo lagi duduk sambil ngesot , apa boleh ya ga merangkak tapi ngesot? Soalnya dulu saya juga ga merangkak tapi ngesot hihi

4 Tanggapan

gpp bun, perkembangan anak beda2. aku dulu malah gak tengkurap, eh langsung bisa merangkak kata mamaku. bisa jalan 1.5 thn gara2 papaku pulang dari perantauan bawa sepeda. anak tanteku dulu ngesot juga, tapi agak telat si jalannya. tetep stimulasi terus bun.

6mo ago

anak temenku ada yg tengkurap bisanya pas 8 bulan, tp pas 6 bulan tiba2 bisa duduk bun. anak bunda gmn?

gpp mam... anak sy jg awal nya ngesot seminggu kemudian onggong2 dua minggu kemudian tiba2 dy ngerangkak gaya klasik tar juga dy bs sendiri mam😁

Berapa bulan bun? anak saya juga ngesot bun, sekarang 6 stengah bulan. udah bisa angkat perut tapi belom bisa maju. kalo mau maju pasti nyungsep.

Sabaar bunnn,anakku ini masih ngesot juga.kalau onggong” bisa cuma kalau mau maju nyungsep 😁