Jengkel bngt sm mamer

Masa bun pas aku tinggal anak aku sbntr wkt ngantar kakanya ngaji baby aku yg usianya dua bulan lahir bblr,dengan bangganya mertuaku bilang kalo anak aku disuapi biskuit roma 3 sendok,aku seketika ky disambar petir bun,sakit hati ini.tp mau gmn lg udh terlanjur

14 Tanggapan

Banyak yg cerita soal mertua dan orgtua sendiri yg suka seenaknya kasih makan, jadi ngerasa beruntung krn tinggal cuma berdua sama suami. ga akan ada yg bisa seenaknya ke anakku nanti.. Bunda harus tegas ngomongin ke mertua, tegas bukan berarti galak ya. kalo cuma diem nanti dikira bunda ga keberatan. kasian anaknya

Bikin banner gede banget yg bergambar tahapan ngasih makan bayi, biar tuch mertua baca, mertua bukan mo nyuruh cucunya sehat, tp mati pelan2,,, msh aza ada mertua katro, c ibu juga kasih penjelasan dong, klo g bisa minggat dr pondok mertua, ngontrak klo bisa. Hehehe asli ngenez bgt

3y ago

aku udh rmh sndr bun tp dkt ma mertua

gondok bacanya aku bun wkwk. harus tegas. klo bundanya cm "ydhlah mau gmn" ya siap2 bsk si dd dikasih makan jengkol 😂jgn cm kasian, tp sbg ortu kita jg hrs action bun. percuma kyknya klo blg kasian tp kita gangapa2in buat baby kita sendiri.

pas dikasih tau gitu bunda ga ada reaksi apa2? ga ngomong apa2? klo bunda cuma diam aja ga marah atau apa lah, besok2 mgkn bakal dikasih makan lg bayinya. tegas kasih tau ke mertua. kasih tau suami jg biar bantu ngomong sekalian.

3y ago

betul. pasti dia mikir "emaknya aja diem aja, berarti besok bisa nambah lagi porsinya".

harus nya di ceramahin bun bila perlu diajak duel aja sekalian. kalo cuma diem aja mah ibu mertua nya nggak bakal ngerti dikira baik baik aja ngasih makan bayu roti roma bisa bisa besok di kasih chocolatos biar ada rasa coklat nya

kasih tau Bun jgn pernah kasih makan apapun sama anakmu sampe nanti 6bln, gpp marah yg penting udh diomongin. anak sy blm lahir tapi sy udah wanti2 ke mertua dan ibu saya kalo anak skrg MPASI itu dr 6bln termasuk kasih air putih

alhamdulillah ortu sama mamer orng nya pngertian dan tau kalo bayi d kasih mkan pas udh 6 bulan, cume uyutnya aja yg agak bawel nngis dikit suruh kasih makan hehe tapi aku diemin aja sambil d pantau 😁

saya juga pernah begitu bun. waktu saya tinggal ngajar ank saya sama mamer, anak saya di kasih makan pisang. kesel banget tapi kitanya gk bisa apa2

3y ago

ini salah. bukan kita ga bisa apa2 .. tp bunda yg ga bisa tegas.. :maap...

besok pas ngantar kakanya ngaji lagi, dibawa aja bun dedenya. bunda harus tegas kalau urusan anak. semangat ya bun 💪

udh sering dibilangin anak gausah dititip2kan.. bawa aja kmn2.. biar ga kejadian begini...