Popok kain

Maqia usianya udah 2m22d. Ada yg sama'an gak kalo di rumah masih pakek popok kain. Pakek pampers/clodi cuma malem atau pas keluar

Popok kain
149 Tanggapan

bby ku 1 bln udh aku pakek i pempers bun hehhe. soalny bby ny pipis trus 5menit bisa 2-3x pipis ny. trus jga klo dia pipis dia ny risih jdi klo bobok siang sering bngun. jdi tak pakei pempers cucian gak bnyak. bby ny bobok ny nyenyak.. hehhe klo pgi suka" aku bun mau pkk pempers apa gak. tpi klo mlm harus pkk pempers 😊😊

4y ago

iya bun cwok. kok tau.. hihihi

anakku ga nyampe sebulan pake popok tali. kalo tidur maunya sambil didekap, jd repot kalau hrs bolak balik ganti popok, baju dia, baju saya😂 dan dari sblm satu bulan bayi saya aktif banget bahkan pas tidur pun, miring2 terus. jd rencana pakai popok tali sampe 3 bulan pun bubar jalan😁

4y ago

haha.. rencana g sesuai realita😅😅

maaf saya miris ... emaknya tega bener ini dh 2bln lebih masih kaya tarzan aja ... atas d kasih hijab bawahnya d buka gitu aurat anaknya 🤧 walau perlak model kaya gitu it lebih adem drpd yg murah, tp itu perlak kan kadang suka ngebekas d badan anak nya kalo kelamaan d taruh situ

4y ago

anonim kalo bau karet emang ada, tp kalo nyiumny ditempelin idung. kalo ditidurin g kecium. ya walaupun pakek diapers buat jaga2 aja kalo bocor, apalg kasur drumahq yg kamar dpan beratnya MasyaAllah🤭🤭

Dr umur 1 bln sdh pkai diapers, soalnya saya bekerja sbg guru,dan anak saya bawa ke sekolah Krn ada tempat penitipan khusus anak" guru😊, Jadi utk menjaga najis jg biar gak tercecer kmna", cmn y itu bund, tiap 2-3 jam hrs ganti diapers, Krn cpt penuh😁

4y ago

bayi sd 6 bln yg full asi kalau ga salah tidak najis bun, kalau sudah makan baru najis pipis dan pup nya atau di kasih sufor. cmiiww

baby saya sampe 3 bln masih pake popok kain Bun,trs pake celana juga. soalnya biar nanti kalo pup kena popok. jd nyopot celana nya gampang. pake Pampers kalo malam aja sekitar jam 11 ato 12 biar tidur pulas, trs jam 4 saya pake popok kain lagi sampe pagi .

4y ago

oh gt, kalo saya pkek underpad jd g trlalu parah kalo kena popok.

Walaupun cmn asi saja, klo bayi perempuan air kencingnya itu najis, klo kencing bayi laki" misal tercecer di lantai cukup dipercikan air, tapi ttp najis ringan... Silahkan buka kitab fiqih, kita belajar hati", Krn kan kita sholat jg sbgai muslim

4y ago

Alhamdulillah slalu djaga☺️☺️ makasih nasihatnya

Anakku dua pekan pertama pake clodi tapi cover-nya aja trus senajutnya sampe usia 1,5 bulan pake clodi plus under tipis yg harga 2rb an di shopee. Sampe sekarang usia 11 bulan pakenya clodi terus kalo di rumah. Kerasa ringan karna ada mesin cuci

4y ago

saya pakek clodi pas bb anak udah 3.5

pengen juga sbnrnya kek gini... tp repot bun... ngurus 4 anak nnti, blm cucian, krjaan rmh, masak dll.. rempong😅 menjaga kewarasan+suami jg nyaranin lgsg pake pospak bgitu lahir yowes ntr gak ada popok² kain bertebaran 🤭🤦🏻‍♀️

4y ago

g masalah, Bun. kan kesibukanx g sama. saya kan mash 1 anak, dirumah aja juga, jd ya biar ada kegiatan juga.

anakku dulu cuma 3hari pas abis lahiran bund pakai popok kainnya, soalnya dia kalau tidur gamau diselimutin, pasti langsung nangis, jadi langsung aku pakein celana kodok itu bund.. pake pampersnya cuma kalau malam sama pergi² jg kok bund..

4y ago

bunda citra : iyaa bund, biar mengenali kalau mau pipis tu eksprsesi adek gimana, kalau pup gimana gt bund..

duh terus terang q gak sanggup Bun kalo pakek popok kain gtu...apalagi kalo pas d gendong pipis...kitanya juga harus ganti baju...masak iya adek pipis sehari 10kali kita ganti 10kali. kalo gak ganti gak mungkin kan...pipisnya najis keman2.

4y ago

bunda Muthia benul, Bun..😍😍