Popok kain

Maqia usianya udah 2m22d. Ada yg sama'an gak kalo di rumah masih pakek popok kain. Pakek pampers/clodi cuma malem atau pas keluar

Popok kain
149 Tanggapan

aku sih maunya pake popok kain atau celana gtu mom tapi itu menurutku efisien hanya selama masa nifas deh mom karna kalau bukan masa nifas pas baju kita ke ompolan itu kan kita harus ganti baju juga mom .. intinya sih menjaga agar ga najis sih mom tapi ada beberapa pendapat yg bilang pipis bayi ga najis tapi tetep aja mom kita ngerasa ga enak dong kalau ibadah (sholat) dgn keadaan baju keompolan hehe , saran sih dr pada poopok kain agar lebih irit lebih baik clodi biar kalau pipis atau puup ga berantakan mom hehe clodi sama seperti pospak bedanya hanya kalau clodi bisa di cuci

4y ago

saya pakek clodi kalau malem, Bun.. udah saya jelas'in di postingan. kalo masalah bju yg gendong slama slesai masa nifas bisa dhitung jari brapa kali bju saya keompolan. waktu gendong saya lapisin kain bdong. kalo udah keompolan saya pas mw sholat aja ganti. kalo mandi sore bru ganti bju

biasanya popok kain it cm smp usia sebulanan sih d pakainya kalo yg aku lihat2 para tetangga, malah kadang pakai celana kacamata lebih seringnya kalo aku jujur anakku ga pakai drNB karena memang pakai diapers , ga sanggup sehari pupnya belasan kali dlunya dan kata dsa nya normal.karena full asi. aku bayanginnya pakai popok kaya gitu kalo pipis bs smp badan , perlak , rambut anak , mandiin anak lagi, misal d gendong pipis kena baju kudu ganti baju yg gendongnya , entah knp bagiku ga efisien dan ga praktis , 🤭

4y ago

iya anakku cowok bu , tapi pipis biasa aja ga banyak2 amat karena keringatnya banyak aplagi klo musim begini 🤭🤭🤭 keputusan balik lagi k ortu kok kalo buat anak , dan semua d sesuaikan dgn kemampuan kita serta kebutuhan ... yg penting kata DSA nya kalo mau pakai diapers NB it rajin ganti maksimal 3jam sekali, kalo pup langsung ganti , walau barusan d pasang .. asi blm lancar coba rajin DBF aja , karwna asi kaya "pasar" semua tergantung permintaan ... berarti baby campur sufor semntara bu ??

langsung pake clodi. nyuci clodi cm 2 atau 3 aja sehari. insertnya yg mayan banyak bisa 5-6 kali tiap ada pup nya. jauh lbh murah dan lebih bebas rasa bersalah ketimbang diapers. dulu anak pertama full diapers. tiap buang diapers sekresek selalu merasa bersalah sama alam. sekarang lbh tenang, tp cucian ga sebanyak kalo pake popok kain. ga sanggup klo popok kain tiap pipis bocor ke alas ompol. jadi sekali pipis cucian minimal 2. belum termasuk kalau pup. sangat ga praktis.

4y ago

saya pakai baby leon. paling murah dikelasnya. tp ternyata malah paling nyaman. saya beli yg harga 3x lipatnya tp malah ga nyaman dipake. terlalu tebel untuk sehari hari. baby leon ini bagus tipis tapi materialnya enak dikulit. dan insertnya cukup lebar jadi ga bolak balik ganti outer.

waktu anakku umur 1 bulan lebih , masih aku pakein popok kain , malah di ktawain tetangga katanya udah gak pantes lah masa masih pake popok kain aja keterlaluan banget.. yaudah dr situ kalo pipis aku pakein celana pop dan di pikir" emang gak pantes sih udah gede masih pake popok kain di tambah liat poto ini , jadi ngaca dulu anakku pas di liat orang lain gini kali yaa. kocag amat udah gede pake popok kain

4y ago

haha.. disini g ada yg ngatain, bebas dr omongan tetangga. siang2 tak pakein clodi aja mlah dibilang gaya ma mertuaq😏😏

baby ku dri lahir sampai usia 8 bulan masih pakai popok kain kalo mau tidur baru pakai diaper. tapi popok kainnya didouble celana pop jdi ga lari2. jadi kalo pup ga beceran juga trus jauh lebih gampang dibersihin klo pup di popok kain & keluar2 dri celana trus ga tembus2 bngt. kalo mau tidur malam baru pakai diapers. aku kasian bun klo diapers tiap hari jdi ngebayangin kli pke pembalut pas mens

4y ago

@anonim dasarnya bahan baku diapers & pembalut mirip2 sih mba tapi kapasitas daya serap ukuran dll ya memang beda. @Citra MC resikonya cucian banyak memang bun

Popok kain sampai 3 bulan, malem pakai clodi. Dan selepas itu, full timer with clodi 😊😊 walau kadang nyucinya agak berat (klo lagi mager), tapi gak merasa bersalah sm bumi karna buang2 pospak bekas 😁. Punya temen malah gak pake clodi/pospak sama sekali dr lahir. Dan anaknya jg pinter, 1 tahun lebih gitu, anaknya klo mau pipis udh rewel atau pegang bagian bawahnya

4y ago

iya nglatih bwt toilet training

sama saya malah popok kain gak kepakai 😅 padahal beli lumayan banyak,soalnya pakai pospak 24 jam.lebih praktis aja buat saya yg malas nyuci 😁 pa lg bayi kembar saya sering pipis dan pup krn lg garang mimik.kebayang kan brp banyak popok kain yg mesti dicuci kalo frekuensi bab maupun bak nya ada 12 kali.. 😅 kalo di saya 12 dikalikan 2 krn bayi saya kembar.😁

4y ago

iya sesuai kebutuhan aja, Bun

Anakku pke cln kek gt cm 1 blnn doank, lnjutn'y pke cln poop.. Skrg dh usia 3 bln, dh mulai aktif gerak, pagi smpe siang aq pkein clodi, siang smpe mw mndi sore pke cln poop, malam pke pospak. Alhmdulillah.. cucian gk bnyk2 amat..😁 Pngn pke pospak seharian tp kasian kulit'y, sm susah mbuang'y apalg skrg dh msk musim hujan, tkut kl bnjir kbawa kmana2😅😅

4y ago

dirumah ortu ataupun mertua dipendam diblakang rumah g dbuang ke kali

anak pertama masih pake popok sampe 5 bulan an dan emang masih muat popok nya anak kedua tidak bisa seperti anak pertama dan dua minggu aja udah gak muat tuh popok sekarang pake clodi + diappers apalagi hidup dikontrakkan gak ada yg bantuin jaga anak *saya untuk sementara masih di rumah saja belum bantu jualan di lapak hanya menyiapkan semua buat di warung

4y ago

😊😊

masih galau persiapan lahiran, besok mau pakai apa, tapi udah siapin dua2nya, popom kain dan diapers. temen ada yg bilang bayangin kalo bayi pake diapers kaya kita pakai pembalut, kalo pake popik kain setidaknya nyaman meski harus gonta ganti, tapi iya ga tau sih ya belom ngejalanin, siapin dua2nya aja nanti yg dipake yg mana...

4y ago

btw kalo misal pakai popok sedia berapa lusin ya Bun?