mandi untuk bayu

mandi untuk bayi 0-3 bulan boleh 2x sehari ga?

14 Tanggapan

memang 2kali sehari bund, klo anak saya sekarang usianya baru 2bulan 15hari, mandi nya pasti pagi sekitar jam 7 atau setengah 7 klo sore asaran lah, pkonya jgn lwat jam 4 takut dia kedinginan tapi mandinya ttep pakai air hangat. Alhamdulillah anak sehat aktip, asal jgn d mndiin waktu ngantuk dia klo mndi pasti happy gak nangis2 atau drama apa . rutin dan terjadwal jd anak jga mulai paham jam mandi dia, abis mandi gak lama pasti dia tidur.

Boleh laahh mba. Jgn lama2 ya mandiinnya. Kl masih nb dan tali pusat blm puput, saran dsa saya diseka2 aja, sekali sehari cukup krn nb jg blm banyak berkeringat, kulitnya jg msh blm bs mengunci kelembapan. Jd ga masalah kl cm sehari sekali, mau dua kali jg boleh aja, asal jgn lama2 dan dijaga tali pusatnya ttp kering sampe puput.

boleh bund, biar bersih. kalau saya tinggal dengan ibu kandung saya, mungkin anak saya mandi bisa 2x sehari. kalau disini pagi mandi, sorenya di lap basah aja. terus anehnya, karena dia kelahiran hari Jum'at malam Sabtu. jadi setiap hari Sabtu itu anak saya gak boleh mandi sama ibu mertua ku, katanya nanti sakit.

2y ago

gak tau lah, sempat kesal juga. saya jawab aja "terus apa gunakan hadits tentang kebersihan sebagian dari iman." ? bersih itu bukan hanya tempat, pakaian aja. badan juga sama perlu bersih. mertua saya langsung diam. padahal dia lebih ngerti, karena dia ngaji dari dulu sampe sekarang. tapi anehnya masih percaya sama tahayul.

tergantung suhu dn cuaca sih bun kalo aku. tp sebulan pertama anakku seringnya cuma di seko2 aja badannya. klo cuaca panas bisa 2x sehari. tp klo suhunya dingin 1x aja klo siang.

ankku dari nb smpe skrng usia 23bln ank prtma, sm si adek yg bntr lgi gnap 8bln mndinya 2x dlm sehari bun. dan liat2 sikon jg klo dingin atau lgi gk enak bdan y lap aja.

kalau sy tergantung kebutuhan bun da daerahnya😊. di daerahku suhu dingin ekstrem jadi anakku mandi satu kali sehari saja. pas siang kalau udah agak panasan.

Boleh aja bun sbnrnya Tp bayi saya sekali sehari aja mandi, sorenya di seka aja pake waslap soalnya takut kulitnya kering

boleh. dr awal brojol jg 2x..cuman pas blm puput pusar nya cuma di lap2 pake air hangat 2x sehari

emang dua x sehari kan... aq dr Nb mandiin,a pagi ama sore

boleh dong, anak sy dr baru lahir selalu mandi 2x sehari