Bun,saran untuk mancing kontraksi gimana yah, soalnya HPL sdh lewat 4 hary tpi blm ada tanda" 🙏

Mancing kontraksi

33 Tanggapan

hallo bun,aku pernah kyak bunda takut bngt blm lahiran krna hpl udh lewat.. berbagai cara udh di lakuin buat mancing kontraksi,tpi hasilnya nihil.. pada akhirnya aku mutusin buat pasrah dan nunggu ddeknya sendiri yg mau kluar,hpl udh lewat berhari²,eee tau² nya aku lahiran di minggu 42 dan alhamdulillah semua normal dan sehat

12mo ago

eee skrng udh 15 hari aja ni bun,yg penting pikiran fositip dan jngan stres ya

sy anak kedua kmren hpl 9sep, tgl 7 jalan2 jauh ada 2km lebih ke pasar cari ember bayi doang. plgnya makan rujak nanas full, mlmnya induksi puting, tengah mlm langsung kontraksi tanpa induksi tp lama bgt magrib baru kluar si dedek. kalau sudah lewat hpl sampe 2mggu mending priksa usg , takut ketuban sudah keruh bahaya utk sidedek

saya juga bund, hpl tgl 6 juni malah .. kmrin tgl 14 usg ke dokter, alhmdulillah smuanya masih bagus,. dkasih wktu smpai tgl 19 .. kalau blum lahir akan diinduksi .. doakan ya, semoga sblum tgl 19 sdh launching 🥹

12mo ago

di bidan dlu, nnti klo memang diinduksi pasti dirujuk ke RS

sama bund saya juga hpl 13 juni dan ini udh lewat malahan hpl usg 8 juni tpi sampe skrang pun blm ada tanda²udh sering hb ,jjp,jjs,bnyak gerak sampe kecapean,jongkok²ga jls,mondar mandir,cuci²baju segunung,makan nanas,duren tetep aja ga ada reaksi

12mo ago

sama Bun aku juga hpl 13 Juni udah lewat tapi belum ngerasain kontraksi padahal udah di pancing makan nanas makan kurma tetap aja gak ada reaksi semangat bunn..... meskipun lewat hpl semoga nanti pas lahiran di beri kelancaran dan kemudahan ibu dan bayinya di beri kesehatan

Saya Hpl 10 juni masih konpal aja bund. Semangat yaaa yuk saling menguatkan😌

12mo ago

aminnnnn

saya kmren Hb sama suami, dengan berbagai gaya 🤣🤣 pokoknya niat karna pengen cepat lahiran aja... abis itu jalan jongkok di dalam rumah. makan nanas. eh sore nya langsung kontraksi. malam nya lahiran.. 38 week 5 hari.

bunda yg lewat hpl...gimana kabarnya sekarang? udah ada yg lahiran belum? kalau aku semalem udah mulai kontraksi rata2 5mnt sekali, tapi kata org segitu mah belum teratur.

12mo ago

aplikasi apa yaa bun?

Semangat ya Bun, saya pun sudah lakukan segala cara sudah keluar lendir kemerahan juga tp belum kontraksi. mungkin belum waktunya apa gmna Bun. Bismillah saja ya Bun semoga segera launching dedenya selamat sehat dua"nya

Cara mempercepat kontraksi secara alami nih, Bunda: 1. Berjalan-jalan 2. Merangsang payudara 3. Mandi dengan air hangat 4. Berhubungan seks 5. Squat

bismillah semoga kita cepet dpt gelombang cinta ya bun...sehat lancar semuanya