Mau nanya Bun

Mana tau ada yang berpengalaman sehabis SC udah di lepas perban nya dan di kasih salep juga ,apakah bisa mandi seperti biasa Bun? Atau apakah jahitan nya harus di tutup pas mandi?? Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Mau nanya Bun
19 Tanggapan

Jika sdh dibuka perban nya dan dah kering boleh mandi dan area bekas operasinya sabunin, selesai mandi keringin jgn sampe basah, lembab lalu setelah itu olesin salep yg di gambar. saya jg lahiran SC april lalu. dan di saranin begitu jg di kasih salep garamycin.

Saya 2x sc habis lepas perban gk di ksih salep mak,Dan Alkhamdullillah luka nya kering dan bagus ,mknya dokter gk gk ngasih apa" lagi . dan saya lansung mndi tanpa pnutup lgi ,karna memang udah kering .baru tgl 15 juli kemaren saya sc😊

3y ago

gak sama sekali mak ,memang iya semua tergantung kondisi kulit kita aja

Aq habis buka perban lgsg mandi,karna dr sudah memperbolehkan.gk lama lukanya sering perih.ternyata belum kering dan lukanya terbuka sedikit akhirnya kontrol lg dan d perban lg dan blm boleh mandi sampai lukanya kering.

aku lgsg mandi kaya biasa bun, tp sabunnya pake sabun baby dl untuk area luka. di elapnya jg tap tap ya bun. aku pake tissue jg biar mastiin area luka sc nya kering dan baru dikasih salep mederma.

kl sy dlu sminggu pasca sc pas kontrol jaitan bagus langsung lepas perban, dan kalo mandi jaitan nya jg hrs d bersihkan biar gda infeksi, hbs itu d keringkn trs d salep

seminggu sc lepas perban saya g d kasih salep2an bun, udh bisa mndi walaupun pelan2 sih krn masi rada takut walaupun kata dokternya udh aman

biasanya dokter ngmng bun boleh mandi ya bu ... 😄😄 .. aq dlu dgtuin bun soalnya hbs melhirkan sesar gk mandi hnya di seko saja

bisa mandi seperti biasa bun dan setelah mandi langsung dikeringkan pakai handuk halus atau kasa steril lalu dioleskan salep nya ☺

kalau akuu dulu d kasih salepnya pas selsai mandi lalu di tutup perban tipis biar agak kena angin dan cepat keringnya

saya gak d kasih apa2 mom, lgsg mandi seperti biasa, usahain jahitan lgsg dikeringin ya mom, jgn sampe lembab 😊