Tim yg suka ngambek vs tim ga pernah ngambek

Mana nih yg suka ngambek ama anak nih Aku tim kadang ngambek sih apalagi kalo lagi cape ada masalah,rewel euh bikin kesel tapi berapa kemudian ilang lagi tuh suka besalah gitu tapi di ulang lagi🙄 Bersyukur banget yang ga pernah ngambek ma anak ,jadi inget ke kk ipar ga pernah ngambek apalagi pukul gitu pengen deh #firstbaby #cuhat

5 Tanggapan

Halo bunda, Menjadi seorang ibu bukanlah pekerjaan yang mudah. Kadang kala merawat Si Kecil juga bisa membuat Bunda jenuh. Oleh karena itu, luangkanlah waktu untuk me time dan merawat diri sendiri agar suasana hati menjadi lebih baik, misalnya dengan membaca buku atau sekadar pergi berbelanja sendiri tanpa mengajak Si Kecil. Seperti yang sudah kita ketahui bersama-sama, stres yang kita rasakan dapat memengaruhi suasana hati anak. Meski begitu, stres merupakan sesuatu yang pasti ada dalam kehidupan dan sulit untuk dihindari. Nah, bagaimana kita merespons stres dapat memberikan hasil yang berbeda pada anak. Hindarilah merespons stres dengan kekerasan, seperti berteriak, membentak, atau membanting barang. Langsung maupun tidak langsung, hal ini akan mengusik ketenangan Si Kecil dan bisa berdampak buruk bagi kesehatan mentalnya. Bunda harus berusaha untuk mampu mengendalikan stres sebaik mungkin, agar Si Kecil tidak ikutan rewel ketika pikiran dan suasana hati Bunda terganggu. Saya prefer, kalau uda mood swing karena capek atau ngeliat tingkah anak, mendhing didiemin dulu. Gpp, anak mau ngapain aja. Kita juga harus proses healing. Love, Saras

anakku di ambekin ama emaknya mah rugi dia cuek aja , toh mah ad "angel without wings" nya akung sm uti nya Ku klo pukul anak ga pernah bu, kalo ngomel kadang2 , tp sebisa mungkin kalo emosi dh gak kebendung masuk kamar kunci tinggalin anak bntar

3y ago

sama aku juga,di jagain bpa nya mlh jadi" nangis nya,ya berentinya ke ibunya lagi

tim tiada hari tanpa ngambek. stress sih gila punya balita 2 umurnya beda 2 taun doang, udh daftar konseling ke psikolog tp suruh balik ke sajadah dan berdoa diberi kesabaran sama suami.

anti pukul ataupun main tangan. NO! Palingan nyerocos ngoceh aja sih hahaa

tim tengah²