??

mana nih yg suaminya jarang Hb selama istrinya hamil?? ?

??
244 Tanggapan

Halah yg bikin konten ga jelas, sok tau. Mgkn yg bikin konten punya suami tipe nafsuan tp ga bs nahan diri. Suami sy bs aja lbh dr 3 hari ya. Lebaran pulg k rumaj mertua 10 hari gak hb krn tidurnya rame2 sm sodara, nyatanya fine2 aja. Suami dulu pas sy hamil+keguguran selama 3 bulan gak hb jg fine2 aja. Skrg sy hamil lg udh 3 bulan ga hb dan bakal berlanjut ga hb sampe 16 week, jg gak masalah. Iya sih nafsu susah ditahan, tp di atas nafsu msh ada rasa sayang yg bs ngontrol nafsu. Kalo ditanya alasan knp ga nahan hb, suami pasti bilang "krn aku sayang km, jg aku tahan nafsuku". Dan walau ga hb dlm waktu lama kehangatan rumahntangga ttp terjaga. Krn kunci kehangatan rumh tangga adalah cinta bukan nafsu dan sex semata.

4y ago

iya bener bun, aku jg lgi hmil 6bln hb paling seminggu sekali tiap mau hb suami ku jg worry sllu tkut knp2 sm janin ddlm pdhal gak msalah sbenar ny , tp dia lebih mmentingkan kslmatan & knyamanan ank ny dia jg bilang nafsu msih bs di tahan tjuan nikah jg bkn cuma utk mmprioritaskan menyalurkan nafsu semata apa lgi klo suami capek +ngantuk laki2 yg nfasuan itu yg hrus di waspadai krn wanita bnyak fase perubahan yg tdk mmungkinkan utk melayani suami apa lgi abis lahiran

Gabisa disama ratain kali ya bun Suami saya pas hamil boroboro minta Kalo nyenggol perut aja uda minta maaf terus Pernah tidur di bentengjn guling Tangannya kena muka ku Dia kaget..minta maaf dan pindah kamar takut nanti ngenain perut Disuruh HB aja itu karna disuruh dokter karna gaada konpal deket hpl Tapi ya itu..dia takut nya masyaAllah Cuma..kalo saya pake baju pendek celana selutut (saya sering nya pakai daster panjang kaya gamis) dia negur "jangan pakai yg pendek, nanti aku pengen" Jadi ya dia bukan karna gimanagimama ga mau HB..bukan karna ga nafsu juga Ya pyur takut si bayi di perut kenapanapa Habis lahiran juga dia berani minta setelah anak makan, karna uda nyenyak tidur si bayik..di toeltoel ga bangun

Ini yang yang nulis udah melakukan riset atau penelitian kah? Atau minimal bikin quesioner mungkin. Setelah menikah ga melulu semua tentang sex aja. Dengan quality time berkualitas aja kayanya udah cukup dengan catatan kondisi yg tidak memungki kan. Contoh, ada resiko bila melakukan seks ketika hamil. Ada ko suami yang santai santai aja tenyang sex krn lebih memikirkan kondisi istri dan bayi dlm kandungan. Atau ketika istri sudah mulai tidak nyaman dengan kondisi fisik saat hamil apabila melakukan sex, ada ko suami yg memahami krn sangat sayang dan menghargai istrinya.. Atau contoh lain ketika LDR krn pekerjaan, ada ko suami yg setia lebih mementingkan nafkah dari pada selangkangan.

5y ago

Setuju, itu yg bikin tulisan tanggungjawabnya di akhirat gede lho, karena berpotensi bikin suami istri saling curiga... Padahal bner bgt stlh nikah (apalagi klo tujuannya ibadah dan karena sayang - bukan nafsu semata) seks itu nomer sekian, klo kt suamiku tial hari ktmu kok, jgn macem kjar setoran lah minta hb mulu, lagian istri tuh bukan budak seks, jd suami jg hrs pngertian, suamiku aja klo minta hb nanya dulu "kmu lg capek nggak?" Itu suami yg bner...

Aku kurang setuju sama tulisan itu, kesannya suami yg jarang minta HB itu ntah gay atau ada main gila diluaran, pdhl ga semua laki2 kyk gitu... Semua kmbali ke pribadi masing2, kata2 kyk gitu hrsnya jgn disebarluaskan karena berpotensi bikin para istri jadi negative thinking dan parno sama suami masing2, sukur2 kalo yg komunikasinya dgn pasangan oke, klo yg nggak? Yg ada bikin numpuk itu suudzon ke suaminya sendiri... Trus lama2 jadi bibit pertengkaran di rumah tangganya... yg bikin kata2 tsb nanti bisa2 dimintai pertanggungjawabannya lho di akhirat... Yg nyebarin pun hati2 ah... Klo gda manfaat baik mnding gausah dishare, just my 2 cent

5y ago

saya setuju bundaa.. bikin istri2 jd suudzon sm suami.. hahaa tapi ya mmg ada sedikit suudzon sih bun wkwk

Saya lagi hamil trimester 3, dari sjak saya & suami tau kalo saya hamil, kami berhubungan intim Bisa dihitung jari, karna sblumnya saya prnh keguguran jadi saya & suami sepakat utk tdk trllu sring berhubungan intim, ditrimester prtama Bisa dibilang tdk prnh😁, Ditrimester 2 paling cuma 2/3 kali🤭 & Sekarang sudah masuk trimester ketiga suami masih anteng² aja, Kadang saya tawarin sih sambil becanda😁 "sayang, gk pengen apa?, Udah lama banget gk pernah begitu 😁😁🤭" Tapi suami jawab "nafsu masih bisa ditahan, yg penting kamu sama dade' sehat, Besok kalo dade' sudah lahir baru kita puas²in🤭🤭" Gitu katanya😆😆🙏🤩

kalo lagi hamil pasti laki2 yang normal juga bakal ngerti kalo denger dokter bilang jgn hb dulu ya pasti dia ngerti dan coba tahan.. kalo aku biasanya suami ttp semnggu sekali ato sebulan itu 2-3x dengan cara lain bukan lobang lain ya.. istri juga harus ngerti ketika suami udah tanda2 kepengen ya temenin.. jangan ditolak nanti dia jd kecewa.. menurut aku gak valid sih kata2 di atas. aku juga ldm 3 taun dan kita vcs aja buat nyalurinnya.. Alhamdulillah kita harmonis malah makin harmonis. mungkin kata2 di atas lebih tepatnya untuk laki2 yang sedikit menyimpang, yang rada2 .... istri wajib cari tau drpd cuma buat status aja nikah tapi masi prawan..

kayaknya suamiku lebih suka sayang sayangan di banding sex malah seringan aku yg minta..kalau dia capek kerja atau penat dia lebih suka pillow talk sambil bercanda canda di banding sex.. atau kalau ga ngapa ngapain nemenin aku nonton drakor sampe dia seru sendiri ☺️ dan emang aku periksa chat nya dan suka di ajak gabung meet up sama temen temennya yg cowo cowo gaada yg pernah ngomongin hal hal berbau sex sih lebih ke omongan improve pekerjaan mereka masing masing. Ga tau juga sih tapi memang suamiku lebih workaholic sih jadi jaraang bgt pembicaraan dia ke hal hal yang bisa dibilang ga terlalu penting dan ga menguntungkan

Postingannya mungkin untuk "kehidupan normal" maksudnya istri gak lagi hamil. Lah klo istri lg hamil yg notabene misalnya ada riwayat keguguran,pernah flek ato pendarahan ato apapun yg dilarang HB ama suami,harus dipaksain HB gitu? Tp klo kehidupan normal (belum memiliki anak ato anak udah agak besar) ya bisa lah. Cuma captionnya bu fitri ini yg buat pro kontra,nggak usah dibuat pertanyaan "selama istrinya hamil" karena suami mungkin pny alasan tersendiri (takut ada apa2 ama janin apalagi klo masih kehamilan pertama dll) Gak usah memancing pikiran negatif ibu2 hamil terhadap suami.

4y ago

Bisa pake yg lain bun sebenernya, saya pendarahan juga y akhirnya bantu pake yg lain. Soalnya kalo sampe maen sendiri (walau dibelakang) saya pasti sakit hati

Ga setuju maaf ya Bun... Ada kondisi d mana laki2 harus melakukannya karena BS jd jauh dr istri atau saran SpOG nya Kalo kita ada riwayat keguguran paling ga TM 1 harus puasa agar ga terjadi lagi . Saya dlu sekali hamil suami malah d sruh puasa SMP paling ga 4 bln SM SpOG nya karena anak kita anak program dan 1 thn program Bru dpt , lagian suami jg udh capek maraton setahun 🤣 tiap aku ledekin , dia cm jawab ", nikah am kamu ga cm urusan selangkangan aja yg d gedein , msh banyak hal yg BS kita lakuin selain itu ", 😅 Mak jleb hati hayati kalo inget d jawab gitu.

laki2 memang syahwatnya harus disalurkan, tapi manusia kan dikasih otak buat mikir dan bukankah dlm islam diajarin buat menahan hawa nafsu? (dan agama lain pun kurasa diajarin soal ini), perempuan juga sama aja kok punya nafsu juga, perempuan juga kalo hasratnya ga tersalurkan ada yg sampe pusing, tapi bukan berarti gabisa tahan kan? alihkan perhatian ke hal lain yg bermanfaat aja lah, dikasih akal kok ga dimanfaatkan, kita kan manusia, bukan binatang yg kalo udah kepalang nafsu maen wikwik aja kapanpun dimanapun 😪