??

mana nih yg suaminya jarang Hb selama istrinya hamil?? ?

??
244 Tanggapan

Saya hb dgn suami ttp rutin bun seminggu 2-3 kali.. Kasian jg kan suami udh cape² kerja cari rezki gk kt ksih.. Lagian melayani batin suami itu ibadah kwajiban istri yg utama..nawarin dluan apalgi bnyk bener pahalanya.. Nanti stalah lahiran hbs masa nifas dan pasang IUD umur 45-50hari kembali lg kt rutin hb nya.. Suami jg perlu perhatian yaa bun..pelakor bnyk dimna² sekarang Bahaya kan klo suami gk dikasih drmh Takut nya dia nyari ke lain deh.. Maaf klo ada salah kata..hanya skedar share dr pengalaman bnyk orang..😊🙏🏻

4y ago

Bener bgt..sebenarnya ada nya pelakor tergantung kt nya jg yaa.. Mknya hrs dipuasin nafkah lahir batin nya biar suami betah hdp bersma kt apalgi maslah ranjang no 1..

Ini sumber nya dari mana sih? Iya mungkin ini berlaku buat laki yg hiper sex atau nikah nya niat nya buat pelampiasan nafsu saja. Nikah itu ibadah. Dan banyak sekali ibadah dalam pernikahan. Aku sejak hamil 7 bulan sampe 9 bulan ga hb karna suami khawatir takut anaknya kenapa2 di dalam. Menurutku itu wujud dari rasa sayang suami ke anak nya dan aku sebagai istri nya karna di liat aku udah banyak keluhan sakit ini itu... Suami juga ga macem2 orang nya. Ga sex mulu pikiran nya. Yg penting quality time kami berkualitas

5y ago

Apanya yg kering ?

Semenjak hamil ku juga jarang Hb sama suami.. Mlah suami yg bener2 ngejaga biar ga Hb karena suami mikirin bayi di dalam kandungan saya. Setelah lahiran saya bilang Hb nya setelah 3 bulan aja ya. Soalny takut. Awalnya suami bilang lama amat tapi dia liat sendiri proses saat aku lahiran bahkan saat bayi mau lahir dan saat aku di jahit jadi suami lngsung bilang iya GPP biar bener2 pulih dulu aja. Klo masalah aneh2 aku percaya sama suami ku Bun. Mau aneh2 gimana gaji aku yg pegang dia Cuma dapat jatah bensin aja kwkwkw

5y ago

Lah ini bener 🤭🤭

Selama hamil sampe anak saya umur 3bulan suami belum pernah minta hb. Dan alhamdulillah kami harmonis dan insyaAllah suami jaga diri dia juga. Pas aku tanya kenapa ga minta? Jawabnya *pas kamu hamil kasihan pekerjaan rumah semua kamu kerjain, layanin aku masakin dll, belum urus ibu bapakmu, belum lagi kalo kamu ikut bantuin ibukmu dagang, kasihaaan lihat kamu, pas udah melahirin masih belum berani gegara lihat kamu pas lahiran kek gitu kasihan aja aku juga tau jahitan kamu belum sembuh total"

Tidak juga, tergantung orangnya. Hasrat dan nafsu masih bisa dikontrol oleh otak. Apalagi semua disesuaikan dengan kondisi dan keadaan rumah tangga. Misal istri hamil dan kandungan lemah, apakah suami tega harus menyalurkan hasratnya? Saya rasa tidak. Atau situasi rumah tangga sedang tidak stabil saya rasa masih banyak yg harus suami pikirkan daripada sekedar menyalurkan nafsu. Tapi ya gak sampai bertahun-tahun juga. Itu menurut saya dan sepengalaman saya bun 😁

4y ago

Hahaha mantul bun 👍

Itu survey drmn bund 🤣 HB bukan tolak ukur suatu hubungan, memang penting agar harmonis, tp bkn melihat org lain kita jd ikut2an seperti itu, jd diri apa adanya, yg penting percaya sama suami 😊 Suami dan anak merupakan titipan bunda, bisa diambil kpn aja, bisa sama org ataupun sama allah 😊 Yg penting selama hidup sebagai istri taat dan patuh sama suami 😊 Urusan suami sama allah kalo berlaku zalim sama kita, sebagai seorang istri berlaku baik terhadap suami suka maupun duka 😁

Ku gk setuju sama point2 terakhir, saya dan suami jarang hb, tp bkan brrti hubungn kmi tidak harmonis, trgntung laki2nya bgmn? Krna syahwat setiap lelaki brbeda2, kata2 d'atas s'akan2 mnyamaratakan syahwat semua lelaki, s'akan2 mnyuruh istri utk hati2 klo si suami jrang ngajak hb, hb itu bukan tujuan utama dlm prnikahan, bkan brrti yg jrang hb tdk bhgia, alhamdulillah saya dan suami sngat bhgia dlm prnikahan kmi, sdah 4thn lebih berumah tangga, dan alhamdulillah suami saya bsa mnundukan pandangannya

5y ago

Bener bunda alrescha, sama suami ku pun krna cape bgt kerjanya krna tiap kerja senin smp jumat harus pp kluar kota, brangkat subuh, pulang mlm, mna kepikiran buat hb, d'kasih kesehatan az udh syukur bgt, syukur saya ngerti gmn cape'y suami, Nah apa kabar sma istri2 yg gk ngerti gmn cape'y kerja, yg baperan, yg curigaan, bsa brantem trs bca qoutes d'atas, mnurut ku qoutes d'atas agak mnyesatkan, dia bropini hnya mlihat satu sudut, mnganggap semua laki2 sama, pdhl nfsu tiap laki2 brbeda

Saya dari awal hamil sampe sekarang hamil 6bulan belum hb sama sekali, karena emang di awal hamil berkali kali ngeflek, dari situ suami udah waspada banget udah di jaga banget, terus pas usg di usia 4bulan emang dokter saranin jangan hb dulu dan bilang itu depan suami, takut ada apa apa, karena emang kandungan ga sekuat bunda bunda biasanya. Jadi alhamdulillah sampai saat ini semua baik baik saja dan untuk seterusnya semoga Allah jaga rumah tangga kami dan rumah tangga bunda bunda semuanya.

Memang sih klw udh punya anak trkadang hubungan intim sma suami jadi renggang... Aplg klw anak masih kecil.. jd memang harus butuh saling pengertian,, aplg kan pekerjaan wanita mh ga ada abisnya... Jd suami jg harus ngerti.. sayapun smenjak hamil jd jarang HB sama suami... Disamping takut trganggu kehamilan, juga gairah seks pun menurun saat hamil... Klw anak dh gede dikit sih enak, sudh mulai bisa kmbali sperti semula.. jd ya harus saling sabar dan pengertian antara suami dan istri

4y ago

Iya bun, suami sy pun bgtu.. alhamdulilahnya ngertiin

Menurut sy yg nethink dg postingan ini kurang cari ilmu..baik dr segi ilmiah dan agama ada pembahasannya. Dan memang benar. Karena sperma laki" jg harus rutin dikeluarkan. Klo nggak bisa berdampak pada tubuhnya. Baik kesehatan tubuh dan daya konsentrasi. Klo suami anda ga suka tergoda atau cuek bgt ke anda,,justru itu yg harus dipertanyakan. Why??Karena kebutuhan biologis laki" faktanya lebih tinggi dr perempuan. Dan kepuasaan dalam hubungan sex bisa mempengaruhi terjadinya perselingkuhan

4y ago

Iya benerr kalo pada bosen bawa2 agama. Justru dari segi medis pun memang harus dikeluarkan sperma itu, makanya kan allah kasih mimpi basah buat cowo2 yg blom nikah. Makanya aku suka kasian sma suami karna aku lagi hamil, tpi alhamdulillah ttp bisa walaupun gk sesering sblm nikah.