Tentang bayi

Mams, ini bayi ku baru usia 4hari. Mukanya seperti ini.. apa ini biang keringat atau hal lain. Atau emng normal.. kasi tips dong mams yang sudah berpengalaman.. gimana biar bintik di muka nya hilang??

Tentang bayi
27 Tanggapan

bun NB tuh baiknya gausah dipakein apa2 deh. lotion atau minyak apapun itu kalo emg gak diperlukan gausah dipake. dulu waktu baru lahir aku sempet dikunjungin sm bidan dr tmp aku lahiran (dapet free treatment homeservice). disitu kan aku cerita kok anakku skr ada bintik2nya kaya beruntusan gitu. bidan bilang gausah dipakein apa2 dulu badannya, termasuk minyak telon. jadi anakku cuma mandi aja pake lactacyd, udah. yg penting suhu ruangan nya bkin nyaman bayi, bahan baju nya jg nyaman, dan dia kenyang menyusui. dan bener 2 hari kemudian lsg bersih badannya. pas usia nya lewat 1 bulan baru mulai aku pakein lg minyak telon

baiknya periksa bunda, soalnya sepertinya merah sekali juga ada bentol2 yang berisi nanah kalau saya perhatikan, mandi pakai sabun apa? anak saya karena kulit sensitif selalu pakai lactacyd baby dari bayi sampai sekarang, saya tidak pakai minyak telon, usahakan jangan memakai pakaian yang terlalu tebal, selalu mecuci tangan sebelum menyentuh bayi, pakai deterjen baju khusus bayi, tidak memakai pewangi atau pelembut pakaian. anak saya juga pernah merah2 begini sewaktu nb tp tidak sampai merah semuka begini ditangan juga tidak separah ini, takut nya ini reaksi alergi terhadap sesuatu

3mo ago

terimaa kasih banget jawabannya Mba Eva, Mba Kamelia, Mba Syiffa🫰🏻🥹

maaf ya bu anakku dku pipinya kanan kiri merah awapnya dikit kucoba pake cream yg katanya ampuh,,, apaan yg ada makin merah,,, punya bpjs ga ? mending langsung ke dokter kalo kaya parah gitu kata dokter aku gaada istilah sawan ini itu,,, aku aja dri merah bgt langsung bawa ke dokter dikasih salep + gel langsung hilang smpe skrng bersih banget kalo kek biang kringet baru jendol aja langsung aku oles jdi gajadi mending ek dokter langsung tepat sasaran,,, aku ke dr kulit anak bu pake bpjs juga

4mo ago

bun nama salep + gel nya apa anakku lg biang keringat juga nih

Bunda dedeknya asi kah? Atau pakai sufor? Kalau di lihat sampai memerah seluruh muka gitu sih ada baiknya coba konsulkan ke dsa atau faskes lain boleh bunda,takutnya itu bukan karna biang keringat bisa jadi karena alergi ntah itu jika dedeknya asi alergi dari makanan yg bunda konsumsi atau dedeknya sufor bisa jadi dari sufor bunda sepengalaman aku,anakku tiba tiba ruam merah semuka sudah pakai lactacyd pakai beeme pakai cetaphil 1 minggu ga ada perubahan ternyata alergi

3mo ago

bener bun, dulu anakku dikepala bagian belakang juga seperti itu smpai mandi gapakai sabun ga pake minyak telon dll tp ttep merah + bau, btw aku dulu sufor mix asi, ahirnya aku punya feeling coba berentiin sufornya, setelah 4 hr berenti sufor alhamdulillah ilang merahnya

halo mams sama kaya anakku wkt baru lahir bahkan lebih parah sebadan bnyk bgt yg bintik2 kuning itu. ak bawa ke dsa ktnya gpp itu salah satu pengaruh hormon postpartum ibunya. ak bahkan ga diresepin salep apa apa. cm disaranin pas mandi ganti sabun pakai lactacyd baby buat sabunan sm ditetes di air mandinya jg. terus abis mandi dikasih lactacyd lg diamkan 30detik-1 menit trs bilas pake air bersih. 2 minggu mulus lg

Kl NB gausa dipakein apapa bu. Masih rawan kulitnya. Lbh baik dihindari gerah. Suhu ruangan sll dingin, jgn smpe keringetan. Tar lama lama ilang kok. Anakku smpe 8bulan ini kl mulai biang keringat gapernah aku kasih produk apa apa. Atau kl mmg blm yakin, nnt pas kontrol babynya di usia 7hari ditanyakan ke DSA nya

kalo anakku dulu juga bintik² gitu. usahakan pakek handuk yang menyerap air, selalu kering ketika dipakai. jangan kasih apa apa... soalnya kulit nb masih rentan sekali. usahakan suhu ruangan selalu sejuk. tapi mohon maaf itu sepertinya merah sekali ya bunda, kalo boleh saran juga lebih baik ke dsa.

ini kalo dari pengalaman aku ya bun, maaf kl beda. anakku jg biang keringat tp biangnya ini di lipatan tangan. aku pernah post jg, disuruh nyoba pake krim sudocream. Alhamdulillah berangsur" hilang. Tp kl di muka mending ke DSA aja bund

gaada mereknya bun,,, soalnya aku dikasihnya cream + gelnya itu di tempelin nama pasien no apanya gitu pokokmya indetittas pasienlah. jadi dikasih nya di tmpat wadah bukan bentuk dalep pada umunya

kalo bintik bintik itu wajar bun milea pada bayi baru lahir wajarin aja, jangan kasih bedak atau apapun di area wajah karna kulit bayi sensitif, bayiku juga merah bun pas baru lahir