SIFAT SUAMI YANG BIKIN PERNIKAHAN LANGGENG.

Mampu menjaga Emosi. Mau Mengalah. Penyayang. Mau Mendengar Keluh Kesah Istri. Dan yang terpenting Taat Beragama. . Berbagi Bunda. Apa sih sifat Suami yang bikin Bunda bahagia?

46 Tanggapan

sebenarnya nya yg bikin langgeng pernikahan itu bukan hanya dari sifat suami sih,, krna kekompakan pasangan itu sendiri yg bisa mengontrol,, meskipun suami mempunyai kriteria spt yg di posting,,, akan tetapi sbg istri gk menghargai suami, bahkan ego si istri juga gk mau kalah trus, lama" juga hancur,,, yg penting kompak,, saling melengkapi, berkomunikasi dg baik, krna kebanyakan suami selingkuh atau istri selingkuh krna Komunikasi yg kurang baik,, gk smua semua lelaki mau selingkuh juga krna masalah ranjang, ataupun memang watak si suami postingan itu di terapkan bukan hanya seorg aja, tpi lbih bagus lagi suami istri mempunyai sifat di atas, pasti akan bahagia

sedikit cerita, suami saya bujangan nya demen banget koleksi perempuan. karna saya teman main nya dlu jadi saya tau, banyak yang bilang suami itu laki laki suka mainin perempuan. tapi setelah nikah sama saya, alhamdulilah berubah total. rajin sholat n mampu jadi suami yg tanggung jawab. penyayang apalagi sama anak🥰 bisa jadi temen apapun apalagi temen cerita, temen bantuin jagain anak, temen bantuin beres beres rumah. selama kami menikah jarang banget saya sama suami berantem atau debat gajelas. intinya selalu dibicarain baik baik dan cari solusi bersama apalagi soal anak. ☺

4y ago

amin yaroballl allamin bun, smg bunda bunda disini juga langgeng selalu harmonis😇

Expert

Hallo bunda, kalau boleh menyampaikan pendapat,, pernikahan merupakan jalan untuk belajar memperbaiki dua buah insan manusia.. sehingga konteksnya saling bersama sama berbahagia dan belajar bersama,, maka dari itu,, pernikahan yang langgeng adalah: Suami istri mampu mengelola emosi. Suami istri mampu bertoleransi dan saling Mengalah sesuai kemampuan. Suami istri saling menyayangi Suami istri saling mau Mendengar Keluh Kesah pasangan. Suami istri saling mengamalkan ajaran agama sesuai keyakinan bersama Sepertinya begini juga bagus ya bunda ya, selamat bertumbuh bersama

suamiku perhatikan nya banget2. ngerti keadaan istri. sllu ada buat aku. kl aku sakit dikitaja. dianya lngsung panik. penyayang bnget. apapun tentang qu dia yg urusin. akhirnya aku jdi tellu bergantung deh sama suami 🤭. dia pun kadang kl aqu buat jengkel kadang mau juga emosi tapi pas aqu nya nangis suami cepat luluh lagi. semoga kami bia menua bersama. aamiin 🤲🏻

Kalau aku maunya suami ku Setia nomor 1 bagi ku, taat ber agama nomor 2 kadang taat beragama istrinya banyak soalnya hahhah alasanya sunnah nabi pret nyarinya yg muda sexy cantik jd taat beragama nomor 2, nomor 3 bertanggung jawab, 4.sabar,5.perhatian dan pengertian

4y ago

Betulll

Mesra, nurutin apa yg istri pengen, mau anter kesana kesini, siap sedia kl dimintain tolong, gantian momong anak, pekerja keras, setia, rajin ibadah, taat beragama, ga merokok, pinter nabung, hemat tapi ga pelit, jujur dan terus terang, selalu ngabarin kl kemanapun❤

Suami saya bun. Bertanggung jwb, tiap hari ada aja yg bikin ketawa, bntu2 pekerjaan rumah, sabar pula, gk maintangan, bentak jg gk. Tp kembali lagi tdk da manusia yg sempurna.. Sesekali dia menjengkelkan, bikin saya marah, pernah jg bikin nangis berhari2 , ya begitulah..

4y ago

Hhe boleh kok bun... asal jgn untuk pamer. Tp untk saling menginspirasi. Itu si kta ustad sya.

aku dpt yg kaya gitu, bahkan saking ngalahnya mau ngomel kaya apapun dia cm diem , sama blg maaf , asli gak enak bgt kalo udh kita ngomong ga ada balesannya , berasa ngomong ama.angin , sama kurang humoris dia org nya alhasil aku kadang jd males becandaan ama dia 😴

3y ago

besukur woi, liat noh komen atasmu, coba gantian aja gih paksunya... dikasih baik, bilang males, dikasih jelek nangis, heran deh...

Taat beragama. Karna jika seorang suami sudah mentaati agamanya maka sudah mencakup semua kebutuhan lahir batin pernikahan, tidak akan mungkin dia mampu menyakiti hati wanita dan insyaa Allah mampu menerjang segala ujian pernikahan. Tsailah~

Suamiku juga gk pernah emosi sama aku padahal aku jahat 😭. Dia selalu ngalah. Suamiku nggak romantis tapi kalo ada di rumah selalu bantuin aku jaga anak,gantiin popoknya juga. Kadang aku mikir suamiku udah baik gini kok masih aku jahatin ya 😭