Bayi Tengkurap

Mam, disini ada gak yg babynya sudah 4 bulan lebih blm bisa tengkurap juga? Baby saya 4 bulan 11 hari blm bisa. Miring juga jarang. Dulu waktu usia 2,5 bulan malah sering miring tp skrg gamau miring2. Sdh di stimulasi tp malah nangis🥹

6 Tanggapan

ini kyk anak prtmaku dulu bun akhirnya sya nyerah, bsa sndri tengkurep udh mau 6 bln... btw, anak bunda suka ngajakin berdiri/duduk trus kah ?? atau betah baringan terus ? anak prtma ku dlu males tengkurep gara2 suka ngajakin berdiri trus,, anak ke 2 ini jga sama sih cmn adek udh bsa tgkurep dri 3.5 bln kmren skrg jga seumuran anak bunda tgl balik badan aja yg sesekali bisanya

11mo ago

iya sabar aja bun,, bakal bosan jga dia ntk trus mau tengkurep akhirnya 😁

anak ak baru tengkurep usia 4.5 bulan. anakku jg klo diarahin miring2 dibantuin gtu malah ga mau.l sabar ya mom nanti anaknya jg bisa sendiri ko. nanti klo udah mau 6 bulan belum bisa juga bisa ke dokter tumbuh kembang anak mom

Anakku juga gitu tapi aku latih terus aku ulang-ulang caranya biar di hapal wkwk, akhirnya dia bisa sendiri anakku 4 bulanan jg baru bisa tengkurap bun

stimulasinya apa mom? coba saat tummy time sambil dikasih buku/mainan yg menarik gt supaya betah. sama pastikan dia nyaman + kenyang

sama bun, anakku udah 5 bulan malah. maunya gendong hadap depan terus huhuu. tp kalo kepalanya udah tegak blm bun?

sering tummy time bun walau bbrpa menit doang gpp, sehari lakukan bbrpa kali

11mo ago

sudah ka, tummy time malah nangis