lepeh makan

mam ada yg sama ga sih usia 11 bulan malah lg demen lepeh makanan , semua di lepeh jd bingung karna bb anak udh turun 3ons . solusinya apa ya mam#pleasehelp

5 Tanggapan

Anak saya juga mulai suka lepeh makanan bun sejak umur 10bulanan. Ada beberapa kemungkinan: bosen, nggak mood, kenyang, kaget dg tekstur/rasa baru, dll. Saya kasih contoh dari anak saya: 1. Padahal kmrn lahap banget makan ayam opor, besoknya karena masih ada sisa saya kasih lagi, eh dilepeh. Pengen menu yg lain 2. Hari ini menunya daging dan mie. Tapi dagingnya dilepeh. Saya pikir dia nggak suka, tapi ternyata dia pengen makan mie dulu, trus dagingnya belakangan Solusi: - Saya tim yang prefer makanannya dipisah, nggak dicampur jadi satu. Anak saya cocok dengan finger food. Bubur udah ogah2an, kecuali bubur manis - Sedia banyak alternatif dalam satu sesi makan, biarkan anak memilih makanan apa yg mau dimakan. Misalnya kentang kukus, brokoli kukus, wortel rebus, ayam suwir, omelet

9mo ago

aduu mom maaf baru bls , ternyata bener anak sy skrg pgn nya makan yg berkuah karna kering trs biasa ya trs pgn nya yg finger food jg hehe makasii atas saran nya 🙏🏻

bisa distimulasi Bun klo anak suka lepeh makanan -ajak nyeker dirumput -main mainan sensori seperti adonan tepung basah,adonan tepung seperti bikin donat yg lengket biarkan si debay pegang media tersebut untuk bermain

9mo ago

iyaa bun kurang stimulation jg , alhamdulillah skrg anaknya dah mau mkn. makassii saran nya bun maap baru bls hehe

sama anakku kaya gni bun 11bln jg. sbelumnya dr 9bln makannya nasi pepes atau nasi dijadiin lontong, trs aku coba makan nasi dpn dia eh mau. jdnya skrg nasi aku bulet2in bun, kayanya emg anaknya mau naik tekstur bun

9mo ago

iyaa mom trnyata anak sy mau nya yg berkuah dah bosen dia sm yg kering2 hehe makasii yaa dah jawab

https://vt.tiktok.com/ZSLgbJxpn/ Coba ditonton ini bun, penjelasan dr Dimple tentang anak yang melepeh dan mengemut makanan

9mo ago

makasii saran nya bun nanti dicoba tonton 🙏🏻😬

mungkin mau tekstur beda bun,bisa jd dia pengen tekstur yg lebih kasar

9mo ago

iyaa mom hehe makasii dah respon 🙏🏻