suntik tetanus

Malem bunda, mau nanya nih emang bener ya kalo suntik TT itu bisa susah hamil

29 Tanggapan

bkan bikin susah hamil mumm yg ada geh suntik TT itu. pertama x d lakukan :/buat mencegah miss v infeksi karena saat Malam pertama mss v robek 2.saat melahirkan nanti suntik tt mencegah terjadi.y infeksi/tetanus lah saat mss v robek, luka karena kpala baby itu ajj poin utama.y klo mau lebih banyak lagi tau manfaat.y saat k bidan ato k obgyn tolong sekalian tanyakan soal ini, beliau akan berikan penjelasan sejelas².y

siapa yg bilang gitu bun,malah kan suntik TT dianjurin sbelum nikah.Saya sbelum nikah suntik TT alhamdulillah 3 bulan stelah nikah hamil trus suntik TT lagi,tp keguguran di usia 9week.Skrang alhamdulillah hamil lagi dan pas usia 6 week saya suntik TT lagi alhamdulillah skrang udah mau 5 bulan

q dulu dwanti kk spupu q jgn mau suntik TT pas cek ksehatan pra nikah. Tp gk bisa ngelak karna tu syrat wajib dr KUA yg harus dlampirin. Sempet takut bakal susah hamil, tp alhamdulillah trnyata gosip ja tu. Q hamil TM2 skrg, malah pas hamil di UK trtentu wajib suntik TT lg kok..

Malah buat nangkal virus selama hamil kali bun, virus tokso sama tetanus. aku sblm nikah suntik sekali trs udh nikah suntik lagi alhamdulillah skrg 31week kosong sebulan doang dari nikah. Suntik TT ketiga blm harusnya bln juli 😂

Mau nanya, aku dulu pas sebelum nikah ga pernah suntik TT. Dan sekarang hamil, terus suntik TT pas hamil boleh ga ya? Nyesel sih ga suntik pas sebelum hamil😭ehehe penakut sama jarum suntik jadi ga mikir bagusnya suntik itu:")

4y ago

sama2 bund, sama saya juga penakut jarum keluar keringet gede pas mau suntik sama pas cek lab, tapi Bismillah demi kebaikan 😊

setauku suntik TT buat nangkal virus kaya tetanus dll .. dan gak ada pembahasan ilmilah tentang suntik Tt bisa bkn susah hamil kalopun memamg bner harusnya suntik TT di pakai buat salah satu alat kontrasepsi/Kb dong bund

Suntik tt otu untukemagkal virus di miss v, makanya dianjurkan. Saya aja sebelum nikah suntik tt terus 2bulan nikah saya isi lalu usia kandungan 4bln suntik tt lagi.

mitos bun, saya sblm nikah suntik TT. alhamdulillah nikah sebulan positif (walau akhir'y BO). tp alhamdulillah skrg udh positif lg (semoga yg ini aman2 aja) aamiin

saya suntik TT sebelum nikah di November 2019, Desember 2019 nikah, Alhamdulillah langsung isi.. sekarang udah mau masuk 9 bulan Alhamdulillah

Saya suntik TT Alhamdulilah langsung hamil. Dulu suami nyuruh jangan suntik. Tapi saya tetep suntik. Itukan bukan suntik KB bun. 😁😁😁