Kehamilan kosong

Malem bunda..maaf mau tanya.. Ada gak problem nya yg sperti saya Hamil usian 8week tp belom terlihat janin ?? Di prediksi kehamilan kosong.. Atau semua di usia 8 week sudah terlihat janin 😭😭 Sedih banget udah lama nunggu hamil setelah 2 x keguguran dan sekaran ada problem gini.. Bantu jawab yah bunda Makasih #pleasehelp #ingintahu #seriuananya

26 Tanggapan

Cari second opinion bund (dokter lain). jgn patokan satu dokter. Aq hamil yg ini (tespek hasil positif) sampe usia kandungan 7 atau 8 minggu di dokter SpOG yg A di bilang kantong janin ny ada (makin membesar) tp janin ny gak ada (itu malahan udah USG transvaginal). Disuruh observasi 2 minggu kalo gak keliatan jg, mau di keluarin pakek obat atau mau tunggu keluar sendiri. Selama 2 minggu tiap habis shalat aq berdo'a gak putus2 (minta sama Allah kalo emang ini wkt yg tepat dan terbaik Allah titipkan lagi malaikat kecil di tengah2 keluarga kecil kami dan aq hamil lagi tolong hadirkan di dalam rahim aq). Singkat cerita, Sampe lah 2 minggu itu yg seharus ny besok ny aq ke SpOG A td. tp sehari sebelum itu suami ngajak ke SpOG laen (SpOG B dmn dulu wkt hamil anak pertama aq rutin kontrol USG ny disitu) karena suami yakin kalo calon janin anak ny itu ada, cuma ga keliatan aja di SpOG A. pergi lah sehari sblm jdwl ke SpOG A itu kami ke SpOG.B pas di USG sama SpOG B dokter bilang hamil bu, kantong ny ada tp kok janin ny gak ada ya. ibu mau datang lagi 10 hari lagi transvaginal, atau mau skrg transvaginal ny. aq jawab mau skrg aja. akhir ny transvaginal, awal ny tetep gak ada. tapi dokter cari terus dengan teliti.. Dan Allahu Akbar😭 akhir ny keliatan calon janin ny di bagian sudut (nyelip). setelah itu aq jd pindah ke SpOG B sampe skrg. Dan usia kehamilan aq skrg alhamdulillah udah 30 minggu. Itu pengalaman aq bund.

11mo ago

@Haya Shafa: Aamiin Ya Robbal'alamiin Makasih bund untuk do'a nya🙏😘 Sehat2 selalu untuk bunda sekeluarga🙏 @Nuraini Anitasari : Aamiin Ya Robbal'alamiin Makasih bund untuk do'a nya🙏😘 Sehat2 selalu untuk bunda sekeluarga🙏 @Vivi Abdul Qodir : Takut pasti bund (gak munafik) Aq juga saat itu takut (udah kepikiran macem2) dan bahkan aq udah pasrah kalo emang bakalan harus dikeluarin🙈😭 Banyak2 berdo'a ya Bund + Vitamin2 tetep di konsumsi🙏 (Kalo emang udah rezeqi, Insya Allah gak akan kemana)🙏😊 Semangat, gak boleh menyerah. Sama-sama bunda🙏🤗

Saya pernah seperti ini, waktu itu obgyn saya bilang kalau saya belum tentu hamil karna belum terlihat janin dan disuruh untuk datang 2 minggu lagi untuk dicek kembali. Respon saya dan suami mencoba untuk tenang, lalu saya dikasih vitamin, obat mual karna saat itu saya mabok total. Apa saya worry? Iya pasti agak worry ya cuman sayaa berusaha untuk tenang dan berpikiran positif, mungkin hanya belum terlihat. Kalaupun memang tidak ada saya harus mencoba untuk ikhlas. Setelah sekitar 12W, saya cari dokter lain untuk diperiksa dan Alhamdulilah ternyata janin saya berkembang, jadi yg kemaren tuh belum terlihat saja. Dan kata dokter memang UK 5-10w tuh belum tentu terlihat janinya, jadi ada yg sudah terlihat dan ada juga yg belum. Jadi saran saya coba mba tunggu dulu, berpikir positif dan nanti cari obgyn lain. Semangat !!!

Coba usg transvaginal bun biar lebih jelas kemaren aku 8minggu usg transvaginal Alhamdulillah udh ada janin dan detak jantung nya. Dan dikehamilan awal minum vitamin yg harga nya agak mahalan dan bagus biar janin nya brkembang. Soal nya waktu aku hamil anak pertama aku BO bun hamil tp tidak ada janin dan dia ga bisa brtahan di atas 10 minggu pasti akn luruh (pendarahan). Kemaren aku dikuret. Lama dari kuret dan banyak drama setelah kuret dan sempat promil dokter dan aku ga sanggup buat bayar promil didokter akhir nya aku promil sendiri Alhamdulillah ga nunggu waktu lama garis 2 dari situ aku ga mau brpikiran macam2 yg penting yakin dan minum vitamin yg agak mahal dan susu hamil Alhamdulillah skrg anak aku udh usia 2 tahun, dan skrg ini aku hamil lg usia 27week

11mo ago

Ini ya kak kemaren aku beli kurleb 300 rb an gitu menurut aku sih agak mahalan hehehe

ini pengalaman pribadi saya bun. hamil anak pertama 8 minggu sudah ada janin nya jelas, hamil anak ke2 pertama kali usg usia 8 minggu baru kantung aja ukuran nya jg udh besar dan dokter bilang saya BO harus di kuret tp saya gkmau saya rutin minum vitamin makan ikan telur ayam dll yg sehat, usg lg di 12 minggu sudah ada janin nya dan ya sesuai usia janin nya 12 minggu 1 hari. saran saya bunda boleh cari second opinion kalo dirasa ragu sekali, tp kalo bunda ngerasa baik2 aja badan sehat gk ada flek atau pendarahan lbh baik konsumsi asam folat yg rutin, makan makanan sehat bergizi nnti 12 minggu usg lg, krn kalo hamil kosong atau bo maksimal 12 minggu dia akan luruh sndiri bun

Pengalaman belum lama ini sya hamil anak pertama di diagnosis BO, janin gk berkembang diusia kandungan 6week, yg seharusnya dilihat dari HPHT sudah 10week tetapi ia hanya stuck di usia 6week, dan sya keluar flek sedikit, tapi dokter menenangkan hati & pikiran sya, suruh tunggu 2minggu lagi, dilihat perkembangannya, apakah berkembang atau tidak, diberi vitamin dan obat penguat kandungan, disuruh bedrest. Selang sehari malah darah keluar seperti haid, dan perut agak mules nyeri kram, pergi ke dokter kandungan lagi dan akhirnya di suruh kuret..🥲 Seminggu yg lalu sya kuret.. Semoga segera diberi gantinya, semangat☺️

dulu hamil pertama 10week belum keliatan janinya bun tapi aku emg ngeflek sih jadi kuret. ini hamil kedua waktu 5 week divonis ancaman keguguran, aku ga berani ke bidan/ pkm cuma konsumsi folamil genio aja dan baru usg lagi kemaren 14 week Alhamdulillah bagus bun. yg penting bunda jgn stress bun psitif thingking aja, vitaminya jgn lupa diminum, bedrest, makanya dijaga, aku selalu elus² perutku beri afirmasi positif Alhamdulillah bun dedenya sehat bgt di usg juga lg goyang goyang

coba cari dokter lain bund,, semoga aja ga bener itu,, klw aku pribadi ngalamin bund hamil kosong, jdi aku tlat haid sampai 13w mual muntah badan ga enak kaya hamil, awal aku USG umur 8w masih blm keliatan katanya, coba lagi 10w ttp sama, aku coba ke beberapa dokter pun sama hasil nya pas 13w dokter trakhir pun sma hasil nya ga terlihat al hasil di kuret di bersihkan rahim aku pas keluar kaya keguguran banyak banget pendarahan nya 😔🥺

semangat bunda. semoga cuma belum terlihat aja. kalo aq kehamilan kedua jg gitu tp tk pertahanin sampai 5 bulanpun memang gk ada isinya. jd kuret. alhamdulillah sekarang sudah hamil lagi, 8 week kmren jg saya belum kelihatan jelas janinnya bun. trus 2 minggu lg suruh usg lagi semoga sudah kelihatan jelas. aamiin. semoga semua bunda2 yg sedang hamil diberikan kesehatan untuk bunda dan janinnya. aamiin.

11mo ago

Aminnn amin ya allah 🥺🥺

Aku dulu hamil pertama gt bun. 8w tp kantung janin sm djj nya blm ada. Dokternya bilang semoga bisa berkembang gitu. Akhirnya cm dikasih obat, dan aku selalu positif thinking bun, pas 12w aku periksa lg udah ada janinnya bun. Coba bunda klo ragu ke dokter lain aja bun. Aku dulu sampe ke 3 dokter.

11mo ago

Tapi sekarang gimana bun? udah sempet USG lagi belum bun?

Bun aku kehamilan kedua bo , aku tggu sampai sebisanya bun mungkin ada keajaiban, akhirnya aku flek pendarahan dan putusan buat kuret bun , Baiknya sebelum hamil lg bunda cek kesuburan suami ya bun , bs aja suami ada masalah di sperma , aku juga keguguran 2x bun , dan skrng masih menanti