soal vitamin

Malem bunda . Boleh kah kita beli vitamin nya di apotik ajh . Jadi kita gak usah ke bidan . Maaf Jan di bully yak? Vitami kalsium asam folat itu penting kah . Mislakn kita gak konsumsi itu dalam masa hamil gimna Bun ? . Terimakasih yak sblmnya

3 Tanggapan

Gapapa bun beli di apotek aja kalau emang blm bisa periksa yg penting tetep konsumsi vitaminnya walaupun blm bisa kontrol.. kalsium penting bangeet bun untuk bumil apalagi semakin besar kandungannya janinnya semakin butuh banyak asupan kalsium krn untuk pembentukan tulangnya.. kalau asupan kalsium buat janinnya kurang nanti janin bakal ngambil asupan kalsium ibunya dan efeknya jadi suka sakit gigi, sama pegal pegal bun kitanya krn kurang kalsium

Biasanya sihh direkomen folamil genio atau blackmores, ituuu kandungannya sudah bagus, kekurangan asam folat bisa bikin otak dan tulang tidak berkembang dengan baik

Waktu ituu saya udh kontrol sekali . Apakah saya beli vitamin nya sama Kya yang waktu di kasih bida. . apa gimna Bun 🙏

4y ago

Kalau bunda cocok dengan vitamin yg dikasih bidan itu ya dilanjutkan itu saja gpp bun.. tapi kalau mau coba tambahan vitamin lain biasanya sih merk yg paling sering direkomendasiin folamil genio sama blackmores bun..