janin 7 bulan kelilit tali pusar

malem bun... mau tanya nih ada ga bunda2 disini yg pernah ngalamin janin kelilit tali pusar? ada solusi atau tips ga ya bun biar tali pusarnya bisa lepas, usg terakhir posisi kepala bayi udah dibawah tp emang blm masuk panggul karena baru 7 bulan...

11 Tanggapan

Saya kelilit 1 bun, udah nyoba gerakan yg disaranin dokter ga lepas juga lilitannya sampe lahiran.. Alhamdulillah lahiran normal.. Max 3lilitan masih bisa normal kata spog saya asal napas sama tenaganya harus ekstra.. Saya pas mau lahiran stuck 18jam di bukaan 2 karna kepalanya ga turun2, kontraksi udah makin sakit sampe saya paksa ngeden buat nambah bukaan. Langsung bukaan 6 trus lahiran. Emang cape banget rasanya bun.. Itu bisa jadi karna janinnya terlalu aktif didalem makanya sampe kelilit.. Banyak gerak jongkok berdiri bun saran spog saya gitu..

4y ago

Iya bun pelan2 jangan lupa pegangan biar ga nyungsep.. Instruktur senam hamil saya juga nyaranin gitu..

Kemaren anaku lahir kelilit talipusar bun sampe pas ngeden si baby keluarnya langsung ketarik kebawa lagi sama tali pusar dan bidan juga kaget kasian liat babyku udh biru ga nangis pula tapi alhamdulillah pas di lepas yg ngelilit lehernya langsung nangis dan alhamdulillah skrng sehat, aku gatau anaku kelilit tali pusar karna waktu 7 bln d usg cuma ketuban yg kurang gaada kelilit talipusar😢 . Semoga bisa lepas ya bun tali pusarnya,smoga lancar lahiranya, sehat bunda dan dedenya💕

4y ago

alhamdulillah untung si baby sehat2 bunn ya bun...ini saya baru usaha biar bisa kelepas tali pusarnya biar lahiran nnti lancar aamiin

Nanti USG lagi bun, di 8 bulan sama 9 bulan menjelang persalinan. Biar tau kondisi anaknya. Bilang aja sama dokternya punya riwayat kelilit tali pusar. Temen saya masih bisa lahiran normal bun, cuman bidannya kaget waktu lahiran ternyata kelilit 1 tali pusar. Untung ga kenapa kenapa. Tapi kalau dokter menyarankan untuk sesar. Yaudah bun gapapa.. Yang penting dedeknya selamat. Bismillah semangat ya bun, perbanyak minum air putih

4y ago

Waduh, jangan bun. Biasanya kalau di bidan udah tau riwayat ada kelilit tali pusar langsung di rujuk ke RS bun. Mending tanya dulu ke RSnya kalau lahiran normal bisa nggak. Tapi jangan bilang mau di klinik yaa, karna takut dokternya tersinggung atau gimana. Nanti coba dengerin dokternya jawab apa. Soalnya takutnya kelilit nya di leher bun, kan bahaya. Kasian dedeknya..

Saya 32w blakang leher bu ata talinya kta dr. D suruh tiap 2 minggu skali kontrol. Coba ibu kontrol lagi aja d bualn 8. Biasanya dr nyaranin sii klo aku bilangnya gnni kta drnya . Gak pp katanya tp klo grakan bayi kurang aktif harus sgra ke rs. Tp klo masi aktif lincah gak pp. Bilang ggtu.

Ada yg bisa normal ada yg sc, saya juga terlilit tali pusar sampe sekarang 9 bulan tapi gak mau ambil resiko normal bun, soalnya kalau masih 6-7 bulan lilitannya gak kenceng, tpai naik 8-9 itu lumayan kenceng pinter2 mantau gerakan janin aja

Anak pertama saya gitu bun. Saya lahiran normal, kata bidan pantesan susah, soalnya terlilit tali pusar. Tapi katanya klo anak lahir terlilit tali pusar, dia pake baju apa aj bagus bun, mitosnya. Asal jgn terlilit utang aj ya bun

4y ago

Alhamdulillah...

Janin terlilit tali pusat bisa jd penyebabnya volume air ketubannya kurang ,coba di banyakin minum air putih , banyakin sujud jg .. Di aplikasi ini ada kok Bun artikel Janin terlilit tali pusat coba dicari aja dlu.

4y ago

siap bun coba nnti saya cek artikenya.. kemarin sama dokter juga disuruh banyakin minum air putih bun..

rajin rajin USG aja buat ngecek. trs nnti kalo bisa lahiran di RS. mba ku kemaren lahiran di klinik tempat dokternya praktek krn kelilit tali pusar (lahir normal).

Saya bun kelilit 2 waktu hamil anak pertama sayangnya anak saya hanya bertahan sehari karna susah bernafas