terlilit 2 tali pusar...,

bunda usia kehamilanku udah 39w nih..abis usg tp debay kelilit 2 tali pusar.....kira2 bisa kan bun lahir normal??.posisi udh dibawah tp blm masuk panggul....mohon doa ya Bun...

17 Tanggapan

anakku terlilit 3 bun.. terakhir sblm lahir gerakannya berkurang.. dokter ngasih 2 pilihan..klo mau normal diinduksi..tp bgitu bayi kondisinya memburuk akan dilakukan operasi atau langsung sc saja..dengan segala pertimbangan saya akhirnya plih sc saja.. hehe.. semoga lancar ya bun..smabgat

5y ago

ndak sih bun..sy pulang dikasih perban anti air.. jd slm d rmh ga buka smpe kontrol lg.. jd hitungannya ga ngapa2in sm jahitannya

coba afirmasi ke dedeknya bun, janin itu pintar jadi insyaallah nanti dedeknya bisa ngikutin.. kalo gak coba dm instagram bidan kita, jamilatus bun buat tanya2. kmrin saya sempat baca di instagramnya bun..

5y ago

iya bunda apapun nanti normal atau sc asal aku sm debayku sehat..amin

Sering afirmasi + bun ke dedeknya spy setelah main sm tali puser d balikin lagi ya. Dedeknya udah bs denger kok bun, ada yg udah deket hpl bs lepas talinya krn sering2 ajak dedeknya ngomong

biasanya dokter akan berikan solusi yg terbaik.. ikutin kata dokter aja,ga masalah normal / SC yg penting bunda dan baby selamat dan sehat

konsultasi ke dokter dan musyawarah jg ke org tua jalan mana yg terbaik tapi menurut saya utk mengurasi resiko sebaiknya SC saya bunda

5y ago

iya bunda setiap wanita pengen jg normal cumakan keadaannya sudah kelilit tali pusat bunda takutnya pas ngedan kenapa2...tapi semua berserah diri ke Allah mudah2an bisa normal bunda...tetap positif thinking n semangaat y bunda

Semoga Allah kasih jalan terbaik yah bunda,sehat sampai sehabis lahiran nanti,debay & bundanya,, saya cuma bisa bantu doa saja

Saya juga sama bun bayi leher terlilit tali pusar sayangnya bayi saya sungsang dan ketuban pun sedikit terpaksa deh sc

Biasanya klo kelilitnya d leher pasti d lakukan SC,krn terlalu beresiko klo lahir normal

Anak pertama saya juga kelilit tali pusar... Dan alhamdulillah bisa lahir dengan normal.

Anak sy kelilit tali pusar ditangan sama kaki alhamdulillah lahiran normal