khawatir

malem bun sore ini saya bab berdarah ngucur gitu bun darahnya... ada yg tau kenapa bun tp kata suami karna sy kebanyakan makan pedes maklum hamil muda pengennya yg pedes" aja biar seger tapi ngaruh ke janin gak yah bun atau sy harus cek k dokter?? trims ???

23 Tanggapan

mngkin hemoroid/ wasir bun... sya jg sering gtu slama hamil TM1. Insyaallah ga knapa2 ke baby nya tp ya lbh baik d tangani jg krna kan jd shock jg ya tiap BAB bercucuran darah seger, tkutnya malah jd bkin stress mana lg hamil hehe dan bumil kan rentan tensi rendah jd jngan smpe d perburuk sma ini. Cuma ktika sya konsul k dokter, ga d kasih resep obat apapun bun, cuma mmang d suruh stop dlu makan makanan yg pedes, krna sya msh aja doyan yg pedes. Dan d dukung makan bnyak serat bun... alhamdulillah sembuh dg sendirinya bun...

Dulu aq gt bund, usia 9 minggu,panik banget,langsung cek ke spog,spog tanya darah segar atau cokelat,aq jawab darah segar,katanya kalau darah segar bisa juga itu wasir,kalo darah cokelat itu yg bahaya,katanya pengaruh minum zat besi juga,saat itu dikasih bu bidan,krn saya anemia,alhamdulillah dikasih obat spog trus ga berdarah lagi..

hemoroid/wasir/ambein bun saran : konsumsi buah dan sayur yg byk seratnya, klo masih terus berlanjut, ke dokter ya... dokter umum atau dokter bedah klo hemoroidnya masih grade I atau II ga diapa2in, klo udah III bisa dioperasi... smoga membantu

Aduhhh...bkn kesalahan dimakanan bun kl soal itu mah setau saya..mending bunda lsg kebidan/rmh sakit terdekat,,krn kan kita org awam yg hanya memakai perkiraan..kl dokter/bidan tau biar diperiksa & ditangani lbh lanjut

makan pedes g akan mempengaruhi k janin Bun.kecuali bunda punya riwayat magh .. baru bikin perut bunda sakit ..klw bunda pendarahan lebih baik lgsg k bidan deh Bun buat periksa takut knpa2 ..dan ada penyebab lain

Saya rajin bab berdarah udah kaya pipis bun abis makan pedes gitu, sebenernya selain karna makan pedes juga karna panas dalem, minum cincau bun yg dijual abang2 gitu biar cepet sembuh ga berdarah lagi..

aku juga prnh bun... itu karena lama ngga di klwrin fesesnya numpuk akhrnya jdi keras bun... mkan pepaya mateng aja sma yogurt buat ngurangi sembelit... hamil muda wajar sih sembelit

5y ago

iya fesesnya keras kan kita ngeden nah anus jdi sedikit robek mungkin jdinya darah ngucur... aku dlu juga kyk gtu tiap susah BAB pas bisa psti berdarah.... boleh bun asal jngn berlebihan aja sama pepaya bun

sy juga begitu sekitar hamil 7week trus Googling cara penanganannya aman2 saja sampai sekarang bnyakin minum air putih dan saat berdarah bisa d rendem air hangat

sepertinya wasir itu banyak makan makanan berserat tinggi dan bnyak minum air putih ya bund kalau keadaan tidak membaik di preksakan aja

Ya ampun bunda, segera priksakan ke dokter karna itu gejala wasir akibat dari banyaknya makan pedes... semoga cepet sembuh ya bunda...