bingung

malem bun minta sarannya, saat ini sya tinggal bersama mertua. kami tinggal di rmh mertua dr sesudah menikah november 2018 kmren dan lgsung diberi keturunan ... trus rencana april 2019 kami mau pindah ke rmh peninggalan nenek saya tapi mertua dan ortu sya belum setuju krena sya hamil . jd slama sya mengandung sya tinggal dirumah mertua hingga saat ini . cuma saya berencana setelah lahiran sya akan tinggal sementara di rmh orang tua saya slama masa nifas.. biar tidak sungkan .. nah kemarin 28 juli hrusnya tafsiran persalinan saya , cma baby sya blm mau keluar .jd hr ini saya kontrol ke dkter kandungan saya dan diberi rujukan untuk melahirkan di rmh sakit untuk diberi obat perangsang kontraksi, krena blm munculnya kontraksi dan air ketuban yg mulai berkurang. bb baby jg 3.7 kg... nah disaat sya dan suami bercerita ttg kondisi saat ini ke mertua dan rencana kembali ke rmh ortu saya, mulai ada debat antara mertua dan nenek suami yg ngotot sya tetap hrus tinggal di rmh mertua.. sementara sya mau pulang agar ada yg bisa mengurus sya dan membantu pemulihan sya.. krena sya merasa tinggal di rmh mertua tidak diperhatikan. slama hamil sja sya kurang perhatian. maka dr itu sya mau tinggal di rmh ortu sya.. cuma nenek suami sya ngotot sya hrus tetap tinggal di rmh mertua sya ... sya jd bingung soalnya sya udah bilang ke ortu bakal tinggal disana tp nenek dan mertua sya maksa sya tetap dirumahnya pdhl sya tidak betah krena mertua sya kurang perhatian ... menurut bunda bagaimana ? lebih baik sya tgal di rmh ortu atau t4 mertua..trima kasih

20 Tanggapan

Tinggal dirmh ortu aja, apalagi suami ngijinin.. yg paling penting itu ridho suami, ridho nenek ga penting² amat wkwk Apalagi nenek² jaman dulu, ngurus bayi nya pasti ngikutin yg dia tau (cara jaman dulu).. mau begitu?