Baby panas setelah imunisasi

Malam smua bagaimana mengatasi balita panas setelah imunisasi karna babyku panas 38,4 derajat mksh

25 Tanggapan

Biasanya kan abis imunisasi diresepin obat paracetamol kan? Nah itu dipake bun. Satu lagi jangan pake pakaian tebal, yang tipis2 aja, soalnya kalo demam pake pakaian tebal nanti malah tambah meningkat suhu tubuhnya. Digempur ASI terus. Dikompress juga. Aku sih kalo anak panas tetap dimandiin pake air hangat, alhamdulillah bantu banget nurunin suhu badan

Abis imunisasi nggak dikasih obat penurun panas bun? Setahu saya pasti dikasih, entah sanmol drop atau paracetamol drop. Dikasih tau juga anjuran pemakaiannya...

Kasih minum paracetamol bun,karena babyku juga seperti itu klu badan panas abis iminisasi minum pasmol

kasih paracetamol sama gempur asi kalo aku biasanya selain itu tempel koolfever sama oles cessa bun

dikompres air biasa, parasetamol 3-4x sehari (trserah merk apa), jgn di kerukup biar ga kejang..

Iya bun anak ku jg gtu, ku kompres aja sih bekas suntikannya sm aku kasih susu trus

biasanya diresepn obat penurun panas sama nakes nya bund, jd diminumin aja obatny,

sanmol drop atau tempra drop, dosis 10-15mg per kg bb interval pemberian min 4 jam

minum paracetamol,,dan juga kompres air hangat,terutama di bekas suntikannya

tuh biasa bun, kn ad obat d ksih, ksih tuh aj bun ad bnyak mnum air putih bun

4y ago

tergantung Bun bayi nya ini umur berapa? kalau bayi nya usia 0-6 bulan ga boleh kasih air putih, ASI aja cukup.