sakit

Malam menjelang pagi bunda semua. Maaf mungkin terlalu pagi jamnya untuk saya bertanya. Waktu menunjukan pukul 2.55, posisi saya sekarang lagi dirawat bunda sudah dari hari minggu, dan sempet tes darah ternyat trombosit saya rendah sekali. Mohon infonya, yg tau makanan / minuman untuk menaikan kadar trombosit itu apa aja ya bunda. Udah search digoogle tapi dirasa kurang ngerti, makannya saya tanya disini. Barangkali ada bunda sekalian yg pernah ngalamin hal serupa seperti saya. Yg saya rasakan, suhu tubuh naik turun, lemes, sakit kepala yg tak tertahankan. Trimakasih buat bunda yang berkenan menjawab ?

88 Tanggapan

Waktu sya dulu sari kurma dan banyak minum jus buah jambu, sama minum obat cina yg kayak sirup tp botolnya kecil. Tp obat cina ini ga boleh ketahuan dokter kalo kita minum. Jadi waktu itu sya ngumpet2 minum obat cina nya. Alhamdulillah cpt naik trombositnya

4y ago

Kalo sari kurma nya iya Bun sari kurma angkak

Kalo waktu itu suamiku direbusin daun pepaya bun, terus di saring pakein garem dikit. Diminum sehari 3 kali. Itu juga waktu itu dikasi tau ibu ibu yg lagi jaga anak nya sama sama dirawat di RS sekamar sama suamiku. Mudah mudahan cepet sembuh ya bun

Waktu Hamil saya Juga kena dbd Dan dirawat yang paling aman Untuk bumil yaa jus jambu Dan sari kurma. Serta Minum air putih yang Banyak bun..,, Kalo angkak Kalo bisa jangan Diminum ya bun Takut gak aman..

Saya udh coba mnum jus buah bit,buah naga,makan ati ayam,telur,sari kurma tetap gk naek bun hb nya,akhirnya di inpus zat besi yg rasanya sakit bgt pas masuk ke pembuluh Darah. Tapi alhamdulillah enakan

Pengalaman pas abz operasi disuruh mkn telur putih rebus 6 butir tiap hari. Boleh telur ayam negri/kampung. Inget ya bun, putih telurny aja. Kuning telurny jgn dimkn, nanti kolesterol yg naik.

Pake rebusan daun singkong bun. Cepet juga itu. Dulu waktu tm1 aku pernah trombositnya cuma 100 sama ibuku dikasih itu suruh minum, alhamdulillah selang semalem udah naik 3xlipatnya

Sya jg ada pengalaman bun waktu adek ipar sy masuk Rs kena DB ada yg ngasih saran suruh belikan nasi bebek sm pocari, tp alhmdulilah setelah di cba trombosit lngsung cepet naik bun

Dulu sya jg gitu bun. Trus sama kluarga stiap dateng bawain jus jambu + rebusan daun ubi jalar. Alhamdulillah trombosit cpt naiknya. Semangat bund

Jus jambu merah bund kl DB.. kl tipes jus cAcing... Apa mgkn aq jg rendab ya bund trombositnya...udh 3 hari ini pusing.. suhu naik turun ...lemes

Jus jambu merah, sari kurma, air beras merah setahuku itu Bun, soalnya dulu ponakan ku trombosit.y rendah di jejelin.y bgtuan sma ibunya😁