sakit

Malam menjelang pagi bunda semua. Maaf mungkin terlalu pagi jamnya untuk saya bertanya. Waktu menunjukan pukul 2.55, posisi saya sekarang lagi dirawat bunda sudah dari hari minggu, dan sempet tes darah ternyat trombosit saya rendah sekali. Mohon infonya, yg tau makanan / minuman untuk menaikan kadar trombosit itu apa aja ya bunda. Udah search digoogle tapi dirasa kurang ngerti, makannya saya tanya disini. Barangkali ada bunda sekalian yg pernah ngalamin hal serupa seperti saya. Yg saya rasakan, suhu tubuh naik turun, lemes, sakit kepala yg tak tertahankan. Trimakasih buat bunda yang berkenan menjawab ?

88 Tanggapan

Kakak saya juga pernah terus disuruh banyak² makan bebek goreng dan minum sari buah kurma dan alhamdulillah 2 hari langsung naik ,

Makan buah kurma, jus jambu merah, makan ati ayam, istirahat cukup . Udah itu doang kalo di telatenin juga bisa normal lagi

Klu saya beli di toko obat cina bun,ada obat yg buat nambah trombosit, sirup botol kecil sekali minum,rasanya juga enak...

Pengalaman saya dulu waktu kena DB trombosit rendah Sari kurma / kurma cina Jambu merah Bebek Cepat sembuh ya bunn

Saya 16 minggu kehamilan di transfusi 4 kantong darah bun saran dari dokter spognya.hb saya dr 6 skrng sdh 10

Jus jambu merah Bun.. sy pernah DBD trombosit turun sekali,trus rutin minum jus jambu merah.. dibuat sendiri.

Kurma Jambu biji merah Air rebusan angkak bunda . Smuanya d minum insyaallah cpt naik nya soalnya pngalaman bun .

5y ago

Jmbunya d jus bun tp ga pke es ga pke air gula bun

Kemarin sodara di beri perasan daun pepaya godog.. Pahit sih tapi lumayan lgsung naik trombosit nya

Minuman herbal cina Bun Namanya angkak kalo g salah Tp g tau ya aman apa g buat bumil ??

Makan buah naga bun, kurma, sari kurma, banyakin minum air putih, sama minum jus jambu